Консультации / Педиатрия

Не ест прикорм

Добрый день. Нам 9,5 мес. Мы на грудном вскармливании. Ввели прикорм в 6 мес. Каши и овощное пюре едим, остальное нет. А сейчас и это перестали. Только грудь, больше ничего не хочет. Подскажите, как приучить ребенка кушать помимо груди.
Здравствуйте! Еда должна быть вкусная, теплая, приятной консистенции, ребенок не может быть голодным, поэтому он будет кушать то, что вы ему предложите. Если вам легче всего приложить его к груди, то он будет только молоко, если вы ему сделаете кашу и будете давать ее запивать сцеженным молоком или смесью, так будет правильно. В этом возрасте еда должна быть разнообразной, кроме каш и овощного пюре малыш должен получать мясо (кролик, индейка, телятина, курица), фрукты (яблоки, бананы, груши, сливы). С 10 месяцев можете вводить в прикорм творожки и йогурты без добавок, натуральные. Не забывайте про воду, ребенок должен выпивать от 250 мл простой воды в сутки.
Консультация врача педиатра на тему «Не ест прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос