Консультации / Педиатрия

Стоит ли давать детям ликопид

Здравствуйте, меня зовут Лена, моему сыну 7 лет, он часто болеет бронхитом, год назад 2 раза переболел воспалением легких, можно сказать в ноябре заболел и в апреле нас выписали из больницы. Сейчас у нас опять кашель уже месяц, врач выписала нам ликопид, я проконсультировалась с другим педиатром, который категорически против этого лекарства. Не знаю как быть, стоит пропить это лекарство или нет?
Здравствуйте! Я бы настоятельно рекомендовала Вам обратиться за консультацией к иммунологу. Доктор оценит иммунитет ребенка и подберет целую схему для его коррекции: иммунолодуляторы, витаминные комплексы, закаливание, правильное питание, режим дня и отдыха. Так же обратите внимание на профилактику ОРВИ, которые часто являются пусковыми механизмами бронхитов. В настоящее время существует препарат Виферон гель, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вирусов. Так же внимательно следите за тем, чтобы ребенок почаще мыл руки с мылом, так как вирусы часто попадают в организм и через грязные ручки. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли давать детям ликопид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос