Консультации / Пациент и здравоохранение

Мне нужна помошь

Здравствуйте! У меня такой вопрос- даже не знаю кому оборотиться!?Я уже год болею ревматоидным полиартритом ( болезнь суставов ).Мне 29 лет, у меня ребенок- ему 9 лет, разведена, алименты не получаю! Я обратилась за помощью в нашу районную поликлинику год назад, так как мне врач не объяснил всю серьезность моей болячки -я серьезно не отнеслась... У меня НПВС аллергия на лекарства...Я лечилась дома, народными средствами, так как врач аллерголог мне чётко разъяснил, что мне нельзя пить лекарства, может быть внутренний отек, но когда я поняла, что мне хуже и хуже я обратилась к терапевту -она назначила сдачу анализов , сказав, что у меня они плохие этим ограничилась! Я нашла тут-в интернете бесплатного консультанта, и он мне сказал, что мне нужен врач ревматолог! Ревматолог меня отправил на ревмапробы и биохимию крови! Я пришла и попросила врача мне выписать квитки на сдачу такого анализа, сдав анализы-я нашла тут же в интернете номер ревматолога с другого города так у нас в районе ревматолога нет. Я поехав туда с анализами получила консультацию и назначения... и так 4 раза, пока не получила к ним направления пролечившись в ревматологии я приехала и попробовала оформить инвалидность! НА сегодняшний день- я пролечилась 4 месяца по карточке! а самолечение занималась больше полугода, за 4 месяца они не назначали ни одного щадящего препарата и теперь у меня болит желудок и панкреатит печени, так же болят суставы! НА сегодняшний день- получила ответ словесный, что меня будут наблюдать полгода ( лечиться я должна за свой счет, а я уже год не работаю и ещё полгода ...) как мне будет правильно поступить в этой ситуации?
Здравствуйте. Насколько я поняла, необходимое обследование, консультации и назначения врача-ревматолога Вами уже получены. На амбулаторном этапе лечения бесплатного лекарственного обеспечения гражданам - не инвалидам не предоставляется. Щадящих препаратов для лечения ревматоидного полиартрита, насколько мне, не специалисту, известно, не существует. Признание лица инвалидом является прерогативой МСЭК. На медико-социальную экспертизу (далее - МСЭ) направляются граждане, имеющие стойкие ограничения жизнедеятельности и трудоспособности, нуждающиеся в социальной защите, по заключению врачебной комиссии при ОЧЕВИДНОМ НЕБЛАГОПРИЯТНОМ клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не позднее 4 месяцев от даты ее начала. Я думаю, это - не Ваш случай. Качество оказанной Вам медицинской помощи, полноту и правильность данных Вам рекомендаций обязана оценить страховая компания, указанная в полисе ОМС, по Вашему письменному заявлению.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Мне нужна помошь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос