Консультации / Гастроэнтерология

Введение прикорма

Здравствуйте! Дочке 8,5 мес, не можем ввести прикорм. С 2,5 мес на смешанном вскармливании, к 6 мес доля грудного молока около 150 мл в сутки. Смесь была Нан ГА. Как раз в 6 мес еще до введения прикорма появляются небольшие пятна на щечках. Думали, что обветрили. Вводим овощи - более-менее все хорошо. На каши (греча, кукуруза, рис, овсянка) - пятна. Отменили весь прикорм. С 7,5 мес пробую давать овощи по отдельности, по столовой ложке - нет реакции только на кабачок (цв капуста, брокколи, картофель дали реакцию). (в 6 мес таких проблем не было!) Каши нормально греча и кукуруза. Остались только на Нан ГА - ситуация усугубилась. Сменили смесь на Нэнни, пошло улучшение. Сейчас опять обострение. Врачи говорят, что незрелое пищеварение\ферментативная недостаточность. Сейчас пятна на лице, в локтевых сгибах, над ними, сухая кожа и мелкая сыпь на животе, боках и груди. 2 раза лечились от золот. стафилококка и клебсиеллы.(первый раз в июне, второй раз как раз закончили к 6 мес, до лечения какали слизью) В конце декабря сдавали кал еще раз - сидят на месте. Золот стаф 10 в 3, клебсиелла 10 в 4 (устойчивая к 3 бактериофагам). Копрограмма от 19.12.2013: цвет кор., консистенция густ, мышеч.волокна изм+, клетчатка непер+. Остальное пусто. Запах иногда отдает гнилью (как раз появился после лечения секстафагом последний раз). Скажите, пожалуйста, что делать? Возможно, нам уже и смесь Нэнни не подходит. Сейчас сидим только на ней и улучшения неявные. Но я понимаю, что дело не в смеси, а в нашем пищеварении. За последний месяц прибавили лишь 60 г и не выросли. Весим 7,5 кг в 8 мес, рост 71 см. Если будут нужны еще анализы кала на дизбак, то могу предоставить, у нас их много :)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Продолжите пока питание на НЭНи+ то из прикорма, что не дает реакции. Обсудите с наблюдающим девочку доктором прием средств для кишечной микрофлоры (длительно)+ желчегонные (1 мес далее по 10 дней каждого месяца до 3 мес)+ ферменты ( не более 1 месяца). По мере набора веса будете расширять прикорм. В каждом случае прикорм подбирается индивидуально под конкретного ребенка. Обычно это делает наблюдающий ребенка доктор.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Введение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз и введение прикорма
у нас стафилококк, клебсиэллы и эшерихии коли, давно лечимся, результат кратковременный, ребенок не какает сам почти с рождения, также из-за этих бактерий получился пиелонефрит. Мы искусственники. Вот вроде бы нам...
Введение прикорма при дисбактериозе
Добрый день! Моей дочке 9 месяцев. С 5 месяцев пыталась ввести прикорм ( кабачок, тыкву, гречневую кашу). Пока кормила по 1-2 чайной ложке (3-4 дня) более менее ничего, когда увеличивала...
Прожилки крови в стуле после введения прикорма
Здравствуйте. До 6 месяцев нас ничего не беспокоило.Мы на ГВ. абсолютно здоровы. Пришло время прикорма-после 0,5 ч.л. яблочного пюре на следующее утро в стуле одним комком в общей массе кала-прожилки...
Здравствуйте.Моей доченьке 8 месяцев, вес 9 кг. рост 73 см. Мне сделали кесарево, ягодичное предлежание.За месяц малышка набрала 200 г.(вес при рожд. 3 кг) сказали докармливать смесью, так мы перешли...
введение прикорма
Дочке 3 месяца, вес 5500 кг, рост 61 см., с 2 месяцев находится на искусственном вскармливании (нутрилон комфорт). С какого возраста и какой вид прикорма следует выбрать.
Введение прикорма
Здраствуйте Алена Михайловна. У меня проблема - введение прикорма! Моей дочке 9 месяцев (на ГВ), но мы никак не можем ввести прикорм. Вроде ест гречневую каше (и то 1 день...
введение прикорма
Здравствуйте! Моему ребенку 6 мес., полностью на грудном вскармливании. Более раннее введение прикорма стало невозможным из-за нарушения пищеварения. Жидкий стул продолжался 2,5 недели. После лечения инфекционист порекомендовала начинать прикорм с...