Консультации / Логопедия

Кольцевая хромасома 9

Здравствуйте! Ребёнку 4 года. В родах была гипоксия( кесарево)+ поставили диагноз Кольцевая хромасома 9. Не ходит, стоит с поддержкой, одна ножка на цыпочках, либо пальчики поджаты. Садится, переворачивается, играет игрушками, знает родных, а от незнакомых закрывается ручкой, проявляет подходящие по ситуации эмоции-смех, плачь. Понимает мало. Не говорит. Только по своему что-то. Очень редко га-га, ма-ма, ба-ба, пытается сказать папа. Уздечка языка в норме, зубы появились в год. Делали массаж, пили таблетки Пантогам и были уколы Кортексина, делаю массаж язычка логопедическими зондами- видимых результатов от всего этого не заметила. Нам ничего не предлагают нового, а время идёт. Что можно попробовать для изменения динамики в лучшую сторону? Спасибо!
Здравствуйте.В данному случае быстрых результатов не ждите. Продолжайте работать: массаж всего тела, массаж логопедический, развивать мелкую моторику и общую, играть совместно с ребенком, возможно ли записать ребенка в группу кратковременного пребыввания, ему нужно входить в социум детей. Сначала будет трудно, но вводить надо постепенно, сначала с вами, потом на час без вас и т.д. Я понимаю,что вам хочется быстрых результов-это нормально для матери, но опять же повторюсь, давайте быть реалистыми, ребенок в трудной ситуации, из такой ситуации быстрых выходов не бывает. Если вамтакое обещают, то они вам просто врут.
Консультация врача логопеда на тему «Кольцевая хромасома 9» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.