Консультации / Хирургия

Перелом 5-пястной кости на правой руке

Здравствуйте! Мне 16 лет. Меня зовут Марина. 4.01.14 года я сильно ушибла правую кисть руки, появилась сильная боль, оттек, сильная припухлость, ушиб на кисти, возле мизинца. Сначала мы подумали это простой ушиб, и не стали обращаться к доктору, так как думали, что скоро пройдет. Но все это время, я продолжала ходить на учебу вопреки боли, и писала как обычно, выполняла домашнюю работу, несмотря на сильную боль.НО через 2 недели мама заметила, что кость как бы выпирает со стороны мизинца, на правой кисте. И МЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ПРОШЛО УЖЕ МНОГО ВРЕМЕНИ , НО БОЛЬ ЕЩЕ не ПРОШЛА. 20.01.14 года мы пошли к травматологу и сделали рентген, мне сказали что у вас закрытый перелом, 5-пястной кости, и появилась костная мозоль. Предложили сделать операцию со вставкой спицы, что нужно под общий наркоз. Нам дали выбор либо сделать операцию или же ходить с искривленной костью,то есть с костной мозолью. Смещение кости небольшое. Вопрос: Стоит ли делать операцию? Все равно ведь после операции искривление останется по-любому. Да и наркоз общий не желателен. Дайте совет
Если Вы хотите иметь красивую ручку, то операция обязательна. Ничего не бойтесь, это стандартная операция.
Консультация врача хирурга на тему «Перелом 5-пястной кости на правой руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос