Консультации / Психология и психиатрия

Любовный треугольник

Добрый день, уважаемые психологи! Сложилась такая ситуация: познакомился с девушкой, подружились, разобщались, она проявила интерес и инициативу, начались отношения, однако один факт, а именно существование ее мужа, нарушает идиллию. У нас с ней потрясающее единство взглядов, интересов, занятий, все замечательно также в интимной сфере, однако уходить от мужа она не торопится. Мы неоднократно говорили об этом, однако ей все не хватает времени определиться. Я, наверное, не стал бы так за нее цепляться, более того, я бы не начал этих отношений, если бы не видел возможности для нашего развития, да и в самом начале наших отношений она рассказывала мне, что развод - дело уже практически решенное. Сейчас я не знаю и не понимаю, что мне делать, так как в моей голове не укладывается, каким образом при нашей, без преувеличения, гармонии, и отсутствия оной с мужем, отсутствии во всех сферах их существования, она до сих пор колеблется. Формирую вопрос: что мне делать в этой ситуации, если этого человека я терять не хочу, так как верю в наше будущее, и что формирует ее нерешительность? Спасибо!
Часто бывает, что гармония ощущается именно из-за присутствия третьей стороны в отношениях. Треугольник- это достаточно устойчивая фигура! Почему вы выбрали себе в партнеры замужнюю девушку? Вероятно, есть в этом какая-то история для вас? Это иллюзия, что уйдет соперник и все станет хорошо между двумя. Тогда обостряются другие проблемы, которые теперь можно свалить на третьего.
Консультация психотерапевта на тему «Любовный треугольник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос