Консультации / Гастроэнтерология

Отрыжка у ребенка

У ребенка с 2 лет (сейчас 5) появилась отрыжка. Т.е. он завтракает, потом через 5 минут или 2 часа или 7 часов он срыгивает (содержимое желудка оказывается во рту) тем, что позавтракал. Про завтрак - это редко. НО вот в течение 1-2 часов после еды срыгивания этой едой бывают часто. Шашлык, сосиски, пельмени, котлеты - 100% (давали в порядке эксперимента). НО и на жидкую пищу (суп, йогурт, пюре) тоже бывает. При обследовании в гастроцентре: ФГДС - несхождение перегородки между пищеводом и желудком (но непонятно, что первично: несхождение из-за отрыжки или отрыжка из-за несхождения). Периодически лечимся от лямблий. Хуже всего, что видимо с 2 лет, когда это началось, он срыгивал, снова жевал и глотал :( Невропатолог говорит, что это у него психологические проблемы. Психолог протестировал на уровни тревожности, стресса и тд - ребенок психологически нормальный. Что можете посоветовать? Спасибо!
Здравствуйте. Вероятно, отрыжка из за особенностей развития пищевода и желудка по данным ФГДС. Обсудите с гатсроэнтерологом прием мотилиума в возрастной дозе. Очень важно частое дробное питание малыми порциями, коррекция диеты, выполнение режимных мероприятий (не лежать после еды 2 часа, не носить тугие пояса, ограничить наклоны и проч.)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отрыжка у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос