Консультации / Гинекология

Хламидиоз

Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня обнаружили хламидиоз IqG 145, IqA 23 (анализ брали по крови). Уреоплазмы не нашли (нужно было сдать 2 этих анализа). Сейчас я очень хочу забеременеть (сразу после окончания лечения). Лечимся с мужем вместе такими препаратами: Хемоміцин 500мг. по 3 таб. (2 пачки) и Лавомакс 10 таб. Подскажите пожалуйста достаточно ли этого, чтобы вылечится? и если быть уверенной в верности мужа, во время лечения и после него (так как сказали поверится повторно можно, аж через 2 месяца после лечения) можно ли заниматься сексом без презерватива, но с прерванным половим актом, чтоб не забеременеть во время лечения? И может нам еще на какие-то инфекции стоит проверится? К тому же у меня эрозия шейки матки, а я очень хочу забеременеть. Возможно ли это вообще с такими диагнозами? Заранее спасибо за ответ.
При отсутствии признаков воспалительного процесса и отрицательном результате выявления хламидий (ПЦР-реал тайм, культуральный метод и Iq М) - в лечении вы не нуждаетесь. На время лечения целесообразно предохраняться от повторного инфицирования презервативами. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26