Консультации / Кардиология

ВПС ДМПП

Мне 22 года. Случайно обнаружили ВПС ДМПП. Что интересно, дискомфорт в области сердца начал чувствовать около года назад, после большой пробежки. Диаметр отверстия 0.5 мм. В 8 классе на был на УЗИ сердца, но там ничего не сказали. Получается ВПС был, но после большой нагрузки отверстие увеличилось? Двое врачей сказали, что ничего делать не нужно, только наблюдаться и ограничить физические нагрузки. Хотелось бы сразу решить проблему, что бы потом можно было себя не ограничивать физически, так как увлекаюсь парашютным спортом. Возможно ли с помощью полостной операции или установки окклюдера устранить данный порок, чтобы потом можно было не сильно ограничивать себя физически? Живу в Питере, но прописан в области, поэтому еще хотел бы спросить Ваше мнение об областном кардиологическом центре (поллюстровский проспект).
К вопросу приложено фото
Скорее всего, можно установить окклюдер. В питерских медицинских центрах я не силен. Знаю и люблю институт Алмазова.
Консультация врача кардиолога на тему «ВПС ДМПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос