Консультации / Неврология

Слабость в ногах

Здравствуйте! Я парень, мне 21 год, рост 190, вес 90, у меня поясничные грыжи l1-l2 1,8 мм, l2-l3 3,5 мм, l5-s1 4,4 мм, беспокоит уже 1,5 года слабость в ногах сначала была боль в левой ноге затем исчезла, и появилась постепенно слабость с внешней стороны квадрицепса до большого пальца ноги, и справа от колена по внешней стороне до большого пальца вниз, больше интересует непостоянность этих симптомов, то есть они могут вообще исчезать на один день и появляться на другой, могут появиться просто когда лежал телевизор смотрел и при этом спина вообще не болит, и в ногах боли тоже нет, невролог проводивший осмотр направлял на вич, гепатит, сифилис все чисто. Если начинаю пить прозерин по 2 таблетки в день все как рукой снимает. Ниже приведены все снимки и заключения имеющиеся на руках.Что это может быть, почему слабость может так быстро исчезать и появляться снова, грыжи то на месте может это что то другое? И еще хотелось бы узнать ваше мнение по поводу записи в заключении 2013 года (Арахноидальная киста в мягких тканях на уровне межостистых отростков L5-S1 7x8-8x2 мм) она не может сдавливать нервы?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по Вашим жалобам и данным МРТ поясничного отдела позвоночника имеет место незначительное сдавление корешка S1. Так вот непостоянность симптомов связана с тем, что в зависимости от степени сдавления и возникают соответствующие проявления, которые могут быть следствием либо смешением позвонков относительно друг друга либо в зависимости от степени отека вокруг грыжи. С уважением, доктор -невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача-невролога на тему «Слабость в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная слабость в ногах
У моего отца внезапно появилась периодическая очень сильная слабость в ногах. Левая нога немеет, он её не чувствует, может даже упасть (вчера это случилось два раза). Других жалоб нет. В...
Слабость в ногах при эндокринных нарушениях
Здравствуйте! Слабость в ногах появилась в течение последнего месяца, стало тяжело подниматься по лестнице, вставать после того как присела на корточки, а вчера еще сложно было подтянуться на руках, чтобы...
Слабость в ногах и потемнение в глазах
Здравствуйте евгений александрович! Не знаю, кому адресовать вопрос. Моему сыну 15 лет. Последние дня 4 с ним происходит что-то непонятное. У него слабеют ноги (выше колен), один раз он дошёл...
Слабость в ногах
Здравствуйте мне 32г мужчина, часто мучают головные боли головокружения, и шум в ушах, примерно пол года назад, появилась слабость в ногах, подергивание мышц ног и рук, боль в мышцах ног,...
Кружиться голова и слабость в ногах
Добрый день, мне 32 года мужчина Я к Вам с таким вопросом, у меня уже второй месяц кружиться голова, и в лобной части какой то дискомфорт, и левое ухо слышит...
Постоянное головокружение, слабость в ногах
Здравствуйте!!! Мне 28 лет. В марте 2010 года были роды, рожала сама. После роддома стала чувствовать себя плохо, головокружение, слабость в ногах, сонливость. Такое состояние держится и по сей день....
слабость в ногах
Здравствуйте.писала в кардиологию мне сказали что нужно проконсультироваться у невролога.Диагноз ВПС ДМЖП 3 мм говорят незначимый,ЭКГ нагрузка на правые отделы.4 года назад после вирусной инфекции началась одышка ,тахикардия чередавалась с...