Консультации / Неврология

Слабость в ногах

Здравствуйте! Я парень, мне 21 год, рост 190, вес 90, у меня поясничные грыжи l1-l2 1,8 мм, l2-l3 3,5 мм, l5-s1 4,4 мм, беспокоит уже 1,5 года слабость в ногах сначала была боль в левой ноге затем исчезла, и появилась постепенно слабость с внешней стороны квадрицепса до большого пальца ноги, и справа от колена по внешней стороне до большого пальца вниз, больше интересует непостоянность этих симптомов, то есть они могут вообще исчезать на один день и появляться на другой, могут появиться просто когда лежал телевизор смотрел и при этом спина вообще не болит, и в ногах боли тоже нет, невролог проводивший осмотр направлял на вич, гепатит, сифилис все чисто. Если начинаю пить прозерин по 2 таблетки в день все как рукой снимает. Ниже приведены все снимки и заключения имеющиеся на руках.Что это может быть, почему слабость может так быстро исчезать и появляться снова, грыжи то на месте может это что то другое? И еще хотелось бы узнать ваше мнение по поводу записи в заключении 2013 года (Арахноидальная киста в мягких тканях на уровне межостистых отростков L5-S1 7x8-8x2 мм) она не может сдавливать нервы?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по Вашим жалобам и данным МРТ поясничного отдела позвоночника имеет место незначительное сдавление корешка S1. Так вот непостоянность симптомов связана с тем, что в зависимости от степени сдавления и возникают соответствующие проявления, которые могут быть следствием либо смешением позвонков относительно друг друга либо в зависимости от степени отека вокруг грыжи. С уважением, доктор -невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Слабость в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос