Консультации / Гинекология

Таблетки Джес Плюс

Доброе утро! Меня зовут Энже, мне 28 лет.Через год после родов Врач назначила мне Джес Плюс в качестве КОК и профилактики эндометриоза. Ранее месячные были в срок каждый месяц по 5 дней.. А при приеме первой упаковки были кровянистые выделения(обильные)целых 18 дней и закончились только на первой неактивной таблетке. И вот заканчивается прием уже второй упаковки, выпила сегодня 3 неактивную таблетку, а месячных нет. Но опять были кровянистые выделения(обильные, не мажущиеся)во время приема активных таблеток (с 20 дня приема), которые прекратились на 2 неактивной таблетке.Сегодня приняла 3 неактивную таблетку выделения опять появились уже мажущиеся. Вопрос:1) Можно ли назвать все эти кровянистые выделения месячными (во время приема 1 и 2 упаковок), и нормально ли, что они идут не вовремя(не на 2-3 день неактивных таблеток)? 2) может стоит сменить ОК? И еще один вопрос, как раз на второй неактивной таблетке из второй упаковки(вчера) был незащищенный половой акт с мужем, могу ли я быть беременна от этого? Спасибо
Добрый день. При регулярном приеме КОК беременность исключена. Во время первого месяца приема таблеток могут наблюдаться некоторые отклонения цикла. Но в дальнейшем эти нарушения не характерны. Поэтому вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Таблетки Джес Плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос