Консультации / Кардиология

Вопрос по ЭКГ

Здравствуйте Антон Владимирович ! Извините за беспокойство. У меня сегодня на работе возникла такая проблема (работаю в офисе за компьютером) сначала я почувствовал перебои в работе сердца (видимо это были экстросистолы, они у меня очень часто бывают особенно в состоянии покоя) затем последовали около 7 очень быстрых ударов (видимо групповые экстросистолы) и сердце замерло (как я почувствовал остановилось на какое то время) мне сразу стало плохо, закружилась голова, появился страх смерти, лицо стало бледным, стало трудно дышать, не мог прощупать пульс, в глазах потемнело, стало тошнить (я работаю один из за этого стало ещё страшнее). Затем сердце резко начало биться появилась тахикардия, ритм был нарушен и чувствовались частые экстросистолы (мой обычный пульс 55-60) и снова замерло и так не сколько раз. Кое как смог выйти на улицу и уехать на такси домой (живу не далеко от работы). Дома измерил давление (оно было 180/110 пульс был 110) выпил таблетку капотена и 50 капель корвалола, вызвал скорую. Скорая измерила давление оно было также 180/100 пульс 120, сделали ЭКГ (не чего не сказали) дали таблетку анаприлина, сделали укол магнезии и уехали. Тахикардия и нарушение ритма продолжалась в течении часа. Через час давление упало (130/80.пульс 53). Антон Владимирович посмотрите пожалуйста моё ЭКГ (прикрепляю ниже), нужно ли обращаться к кардиологу, просто в нашем поселке его нет. Сейчас присутствует страх смерти и остановки сердца, боюсь что этот приступ повторится снова. В прошлом году проходил обследование все результаты были в пределах нормы ! (ЭХО пролапс МК и трискупидального клапана 1 ст, с регургитацией 1 ст, последний Холтер (делал месяц назад): Ритм синусовый, циркадный индекс в норме, вариабельность ритма нормальная, ускоренное AV-проведение в течении 1 часа (физ.нагрузка) 800 супровентилируемых экстрасистол. Сахар-норма, ТТГ-норма, холесттерин повышен, Узи щитовидки-норма. М. 28 лет, рост 188 см., вес 90 кг. Заранее огромное вам спасибо за ответ !
К вопросу приложено фото
Редкий случай, когда кардиограмма снята настолько "шумно", что её интерпретировать затруднительно. Кажется, ничего плохого там нет. Измеряйте АД 2 раза в день в течение 2 недель и с результатами измерений обращайтесь к терапевту.
Консультация врача кардиолога на тему «Вопрос по ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос