Нарушен ритм

анонимно
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 33 г. Где-то за неделю до наступления нового года что-то стало происходить с моим сердцем. Совершенно внезапно, независимо от того нахожусь я в покое или двигаюсь у меня сбивается ритм. Удары становятся сильными, частота падает до 40-46 ударов в минуту, сбивается дыхание, появляется ощущения удушья, потом головокружение и мурашки в глазах. так же неожиданно все нормализуется и частота становится 65-70 ударов. В 1991 . - поставлен диагноз ПМК 2 степени. В 2010 по результатам ЭХО - ПМК 1 ст. На обследование в ближайшее время выберусь, но пока хотелось бы знать от чего это и главное можно ли что-то делать чтобы снять эти приступы. Спасибо.

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Надо делать холтеровское мониторирование ЭКГ. Без этого говорить особенно не о чем. Можно только сказать, что нарушения ритма у молодых людей, как правило, носят доброкачественный характер.

Консультация врача кардиолога на тему «Нарушен ритм»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.