Консультации / Хирургия

Глубокая рана

Добрый день ! Уменя такая ситуация: маме 75 лет, 8 лет в постели после двух переломов шейки бедра, левой и правой сторон ног. Образовалась гематома, а затем и некроз. После 6 – месячного лечения некроз в ране,- был очищен. Размеры раны: снаружи 6-7 см, глубина 3-4 см. 1- После промывания смазанной сибирской мазью стерильную салфетку – вставлять в отверстие раны до дна? 2- После промывания смазанной сибирской мазью стерильную салфетку – сверху закрывать рану? Для ускорения регенерации и эпителизации раны, какой из способов будет правильным?
Простите меня за неосведомленность, но что такое "сибирская мазь", я не знаю! Если проводить аналогию с утвержденными лекарственными препаратами, то мазевыми салфетками, при пролежнях, рана должна тампонироваться рыхло + сверху наклейка из стерильного материала. Я своим пациентам рекомендую применение салфеток ТендерВет Актив
Консультация врача хирурга на тему «Глубокая рана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос