Консультации / Болезни сосудов

Флеботромбоз после перелома и ТЭЛА со смертельным исходом

Здравствуйте! Мой муж 01.07.2013г. сломал ногу на производстве.Диагноз: Закрытый перелом медиальной лодыжки левого голеностопного сустава со смещением. Закрытый перелом заднего края нижней 1/3 левой большеберцовой кости. Закрытый перелом основания V плюсневой кости. 45 дней находился на больничном дома, лечился амбулаторно в поликлинике у хирурга. 15.08.2013г. был направлен хирургом в стационар в г. Набережные Челны. 16.08.2013г. поступил в стационар в районе 11.00 часов. В этот же день в 17.25 умер в кардиореанимации. Клинический диагноз в протоколе вскрытия: ТЭЛА.Высокая степень риска. ТЛТ.16.08-13.Остановка дыхания и кровообращаения16.08-13-СЛР.ДНШ.Застарелый перелом дистального отдела большеберцовой кости слева. Хронический флеботромбоз нижних конечностей. Патолого-анатомический диагноз:Хронический флеботромбоз нижних конечностей. Тромбоэмболия средних ветвей легочной артерии.Застарелый перелом дистального отдела большеберцовой кости слева. Из протокола вскрытия: Сердечно-сосудистая система: Сердце размером10,5х8х6,5 . Полости ее не расширены.Толщина стенки левого желудка 1,8 см, правого - 0,4 см. Миокард волокнистого строения, неравномерной эластичности, однотонного красно-коричневого цвета.клапаны гладкие. блестящие, без наложений. Интима аорты бледно-желтая. Венечные артерии на просвете не спадаются, кальциноз стенок отсутствует. Интима брызжеечных, подвздошных, бедренных артерий бледно-желтого цвета. Стенка нижней полой, верхней полой , подвздошных, бедренных вен тонкие, спадаются, содержат жилкую темно-красную кровь и мелкте фрагментированные свертки крови, интима гладкая блестящая. Просвет подвздошных вен содержит фрагменты крови, интима чистая. Результаты гистологического исследования: Легкие: полнокровие капилляров, в просвете сосудов среднего калибра красные тромбы. Сердце: полнокровие, умеренный межуточный отек. Скажите, пожалуйста, объясните, почему ставят хронический флеботромбоз нижних конечностей, почему именно хронический. Муж ничем не болел, ни тромбофлебита не было, ни варикоза. Все остальные органы здоровые по протоколу вскрытия. Никаких отклонений нет. Мужу 04.08.2013 исполнилось 33 года. Пожалуйста, помогите разобраться. Мне придется ходатайствовать в суде о назначении судмедэкспертизы по установлению причинно-следственной связи между производственной травмой, т.е. переломом ноги и негативными последствиями, т.е. смертью моего мужа. смертью. Это очень дорого. У меня на руках двое малолетних детей. Поэтому , прошу Вас , дайте хоть какое-то объяснение, хоть какую-нибудь зацепку и надежду мне, что все не зря.Организация , где работал муж отказывается признать тот факт, что мой муж умер из-за перелома ноги. В протоколе вскрытия не ясно, почему пишут хронический флеботромбоз, и ставят его в ОСНОВНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Извините меня за такое длинный вопрос. Заранее огромное Вам спасибо!
ставят в основное заболевание - то от котрого непосредственно человек умер. в вашем случае он умер от осложнения флеботромбоза. то что флеботромбоз произошел от травмы - это сложно как доказать так и опровергнуть, слово хронический здесь роли не играет. если у Вашего мужа ранее были варикозно-расширенные вены - (как раз это и приводит к флеботромбозу) то взимосвязь с травмой - будет еще меньше. к сожалению шансов связать с травмой мало.скорее всего компенсацию от фирмы где работал ваш муж скорее всего получите именно за травму а не за смерть, так как это не смерть на производстве, а в последствии травмы. Это все равно, что тренер по лыжному спорту заболел бронхитом - ушел на больничный а в последствии умер от атипичной пневмонии. в таком случае бронхит - производственное, а вот то что развилась на фоне бронхита пневмония - в этом никто не виноват.
Консультация врача-флеболога на тему «Флеботромбоз после перелома и ТЭЛА со смертельным исходом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хирурги поставили диагноз липома нижних конечностей
Здравствуйте)в 2016 году появились на ногах шишки ,взяли биопсию ,поставили диагноз диплома и сказали само пройдёт ...прошло через некоторое время .но в 2019 году ,в феврале снова появились шишки ,ужасно...
Посинели вены после капельницы
Посинели вены после капельницы! Это опасно?
Тромб в руке
Добрый день! 4 дня назад в подмышечной впадине появилось уплотнение.( Оно было болезненное).к вечеру уплотнение исчезло,но начала болеть рука( сразу предплечье,а потом и ниже локтя). Вчера появилась гематома вдоль всей...
Фурункул после операционный уход
Добрый вечер,два дня назад мне вырезали фурункул в подмышечной зоне ,сказали три дня пить антибиотики и прийти через три дня .К сожалению врач уже ушёл тогда домой ,медсестра сказали не...
Новообразование
Появилась месяц назад,болит.Однажды расковыряла она зажила в прежний вид,сильно болит.При надавливании больно,чувствуется уплотнение.Как это удалить ?и что это такое?
Только через неделю после капельницы начала болеть и напухла рука
Добрый день!Неделю назад закончил лечение(неврит лицевого нерва)Поставили последнюю капельницу в левую руку перед локтем 10см.через несколько дней (2)появилась гемотома.Несколько дней(3) она росла темнела.Расплылась 10х5см.Рука не болела,а потом гематома начала сходить...
Шипица на пальце ноги
Здравствуйте!У меня на большом пальце ноги,наверное шипица,не могу сказать точно,подскажите пожалуйста,к какому доктору сходить и чем это можно вывести?