Консультации / Неврология

Образование в правой теменной доле неуточненного характера

Здравствуйте,доктор.Мужчина 26 лет.В 2003 году началась очаговая аллопеция.На МРТ-очаговые изменения кортикальных и субкортикальных отделов правой теменной доли размерами от 2 до 9мм,повышенного МР сигнала в Т2 режиме.Диагноз:Очаговые изменения правой теменной области неуточненного генеза.В 2008 году-МРТ.картина без изменений.В 2014 году делаем МРТ.В правой теменной доле в области внутритеменной борозды кортикально и субкорткально зона повышенного МР сигнала размерами 30*23*16мм,с недостаточно четкими границами,без признаков объемного воздействия.Заключение:Учитывая наличие признаков цитотоксического отека нельзя исключить ишемический кортикальный инфаркт в правой теменной доле,подострый период.Умеренная внутренняя гидроцефалия.Идем к неврологу.Он разводит руками.Неврологический статус в норме.В медикаментозном лечении не нуждается.Хочу понять,что это может быть и почему это прогрессирует,хоть и так медленно.Я жить хочу.
Добрый день! Не достаточно одних описательных данных МРТ для постановки диагноза. Вам необходимо пройти полное стационарное обследование, сдать анализы, привезти снимки для сравнения, если понадобиться пройти еще ряд обследований. Только так можно определить характер этих изменений и соответственно составить план лечения. С уважением и наилучшими пожеланиями, доктор -невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Образование в правой теменной доле неуточненного характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос