Консультации / Педиатрия

Аллергия

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что нам делать. Ребенку 2 месяца он на ИВ. У него началась аллергия сыпь на щечках и ножках. Даем смесь Беллакт белорусскую. Может ли быть на нее аллергия если мы ее кушали месяц и все было хорошо. До месяца он был на ГВ. Нам в поликлинике сказали подавать диазолин 5 дней. Но стоит ли его давать? Сегодня когда он начал плакать и нервничать покрысла красными пятнами только успокоился прошло. У меня тоже такая реакция организма когда нервничаю. Что делать сменить смесь? или не стоит? Какие препараты можно подавать? Спасибо.
Здравствуйте! обратитесь к грамотному неврологу, чтобы он определил, связана ли сыпь с эмоциональным состоянием. По ситуации доктор либо назначит лечение, либо направит на консультации к другим специалистам. Смесь менять без необходимости я бы не рекомендовала, сначала нужно разобраться в вопросе. А вот отказываться от противоаллергичесого лечения при наличии подозрения на аллергию, не стоит. Чтобы защитить ребенка от ОРВИ при посещении поликлиник, можно взять на вооружение Виферон гель--противовирусный препарат, не имеющий возрастных ограничений. Наносите его слизистую носик ребенка перед каждым "выходом в люди". А по возвращении домой промывайте носик препаратами на основе морской воды. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.