Консультации / Гинекология

Пропустила прием противозачаточных, перерыв получился более 7 дней, не знаю как теперь принимать ок

Добрый день! Меня зовут Юля, мне 23 года, пол года назад после воспаления и в следствии не ругулярного цикла, врач назначил мне противозачаточные таблетки Лендинет–30. В течении последних пол года я принимала ОК лендинет–30, кд приходили в срок, побочного действия на фоне ок не было, после последней упаковки 21 шт я как обычно сделала перерыв в 7 дней менструация прошла нормально, как обычно. Но на 8 день (в субботу) как положено я не начала новую упаковку сегодня 10 день (понедельник) можно ли начать прием новой упаковки или теперь придется делать перерыв, и если начать прием новой упаковки по какому графику пить ок, выпить сразу по две два дня? Заранее благодарю. Надеюсь на скорый ответ, т.к попасть на прием к врачу нет возможности.
Добрый день, Юля. В вашем возрасте применяется линдинет-20, а для более высокой дозировки необходимы обоснования. перед назначением линдинет-30 вы должны были сдать кровь на половые гормоны. Поэтому о дальнейшем использовании данного препарата посоветуйтесь с лечащим врачом, я придерживаюсь другого мнения.
Линдинет–30 мне назначил врач после трех месяцев приема линдинет–20 т.к во время приема Линдинет 20 на протяжении всех трех месяцев у меня не прекращались кровяные выделения, так же наблюдалась слабость. После приема линдинет 30 самочувствие улучшилось выделения прекратились, по назначению врача через два месяца я повторила прием линдинет 20 но снова появились выделения, по это причине последние шесть месяцев я принимаю линдинет 30. А вопрос заключается в том можно ли мне сейчас выпить две таблетки и продолжить прием ок в нормальном режиме и по окончанию данной упаковки не делать перерыв, а начинать пить следующую?
Добрый день. Так как вы уже пропустили довольно много таблеток, то теперь вам необходим очный гинекологический осмотр.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропустила прием противозачаточных, перерыв получился более 7 дней, не знаю как теперь принимать ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос