Консультации / Неврология

Вопрос

Здравствуйте, доктор. Хочу рассказать Вам свою историю и найти из неё выход. Мне 29 лет. У меня есть жена и двое детей. Работаю финансовым директором в крупной фирме. У меня с 2009 гола стоит диагноз гипертония 1 ст, а 2 недели назад поставили 2ст. с риском 3ст. 2 раза лежал в кардиологическом отделении с гипертоническим кризом. Обычно повышается верхнее давление до цифр 170-190. В течении последних двух лет стал замечать резкое кратковременное головокружение с небольшим чувством страха, но особо не придавал этому значение. В августе 2012 года в магазине со мной случилась первая паническая атака. Началось все с сильного головокружения и чувства нехватки воздуха. Я подумал, что резко поднялось давление и вызвал скорую помощь. По приезду врачей было померено давление и его цифры оказались в пределах допустимых значений. Оставалось сильное головокружение и чувство страха. По приезду домой я еще раз вызвал скорую помощь. В последствии в течении недели я не мог встать с кровати и несколько раз вызывал скорую помощь. Врачи диагностировали ВБН и назначили сосудистые препараты (кавинтон, цитафловин) и успокоительные средства (новопассит). В течение всего года у меня непрекращающиеся головокружения (основная жалоба), эпизодами очень сильное, качание (пульсирование) головы, пульсация во всём теле, чувство замирания и перебои работы сердца, внутренняя дрожь и постоянное чувство страха умереть от инсульта или инфаркта, быстрая усталость и физическая слабость, сильные боли в груди. Онемение пальцев рук и ног. В течении года прошел все обследования: узи почек и надпочечников, узи брюшной полости, щитовидной железы и сердца, анализ крови на гармоны, рентген уха, КТ головного мозга, рентген шейного отдела позвоночника, МРТ головы и сосудов, шеи. Все показания почти в норме (есть небольшой шейный остеохандороз, анамалия Киммерли, гипертрофия, отслоение сетчатки на обоих глазах – сделал лазерную коагуляцию, нарушение ликвородинамики). Поменял несколько невропатологов. Употребил кучу лекарств: кортексин, милдронат, актовегин, мексидол, эмоксипин, грандаксин, фенибут, цитофлавин, кавинтон, вальдоксан и т.д. Сделал процедуры ручного и вакуумного массажа воротниковой зоны, иглорефлексотерапия, йодо-бромные ванны. Посещал психотерапевта (пыталась найти причину в детстве), но никакого положительного эффекта не заметил. Улучшений нет. Очень устал от этого состояния. Стал сильно раздражительным и мнительным, не получаю никакого удовольствия от жизни, каждый день для меня это мука. Постоянное чувство страха внезапной смерти, думаю что у меня серьёзное заболевание.
В настоящий момент Вы находитесь на этапе сбора информации и удивления от себя такого, - любые попытки лечения обречены на недоверие и неудачу. Придет время, когда Вы будете готовы к изменениям - тогда появится нужный доктор, вернется здоровье и внутренний душевный покой. Непременно.
Консультация врача невролога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос