Консультации / Гинекология

Прием жанина

Добрый вечер, Анна Григорьевна! Мне 43 года, имею двоих детей. Месячные всегда ОЧЕНЬ обильные со сгустками и длительные до 10 дней, Мне был поставлен диагноз "эндометриоз матки". После проведенного обследования, был назначен жанин.препарат переносится хорошо, месячные скудные, повысился гемоглобин, у меня анемия, гемоглобин всегда был от 85 до 100. При приеме жанина 120. Принимала его 8 месяцев, на 9 месяц, месячные начились на 11 таблетке. Обратилась к доктору, сказали увеличить дозу, пить по две таблетки, если еще такое повториться. Пила по две и даже три таблетки в день, ничего не помогало. Жила так 4 месяца, всегда начинались месячные на 11-15 таблетке, я прекращала прием жанина, возобновляла через 7 дней. Доктор предложил сделать перерыв, два, три месяца. Сделала, не принимала жанин три месяца. Начала принимать в ноябре 2013, два месяца все хорошо, сейчас опять пошли месячные на 11 таблетке. Что Вы посоветуете, отменить жанин???? С жанином месячные не обильные, а без него просто УЖАС!!!! Спасибо
Добрый день. Я не согласна с тактикой врача. В этой ситуации прием КОК прекращается и проводится гистероскопия с раздельным лечебно-диагностическим выскабливанием. По результатам гистоответа вам будет назначено адекватное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием жанина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос