Консультации / Терапия

Не знаю что со мной происходит

Здравствуйте, мне 22 года, девушка. В последнее время что то странное творится с организмом, попытаюсь описать все что как мне кажется связано. Очень много лет меня мучает нехватка воздуха, из за чего приходится часто глубоко вздыхать или зевать. Особых проблем это не вызывало. Все самое страшное началось в конце лета , сначала у меня появился страх перед скоростью , машинами, стала просто панически бояться ездить на авто. Ближе к середине осени начал мучать страх смерти от которого никак не могла избавиться,появились легкие головокружения и периодически сердце билось очень сильно, я его даже слышала. В один вечер при просмотре фильма, опять забилось сердце, и подкатило обморочное состояние,затряслись руки и ноги, и тут меня охватила паника, я действительно думала что сейчас умру. После этого случая я уже не могла отогнать плохие мысли и успокоиться. Когда пришла в себя, решила все это свалить на нервы + я только только отменила противозачаточные и подумала , что это тоже могло повлиять. Проколола курс витаминов, и вроде как успокоилась более менее. Недели 2 назад появились боли в области сердца, тянущие. Потом целый день у меня была опоясывающая боль в районе нижних ребер, болело и спереди и сзади. Боли утихали если я очень сильно изгибалась в спине и напрягала ее. И вот уже неделю у меня болит слева в груди и отдает в левую руку, иногда рука немного онемевает. Боль то ли в самой груди, то ли ближе к подмышечной впадине, точно определить не могу. Вчера опять начало колотить сердце, не постоянно а периодами. Сегодня проснулась от этого, оно билось так сильно и быстро , что я сама чуть ли не вибрировала на кровати. В общем вот это все. Ощущаю себя старухой при смерти. В такой короткий период столько проблем. Нервы начинают сдавать от всего этого, конечно же боюсь за сердце и каких то серьезных заболеваний. И снова боюсь умереть, гоню эти мысли, но они сами лезут в голову. С чем может быть связано все это?
Добрый день. Данные проблемы носят психо-соматический характер, и не корректируются без участия психолога или психотерапевта.
Консультация врача терапевта на тему «Не знаю что со мной происходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская больница №1 (г.Новороссийск), GERMANKLINIK
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Тел. для записи: +7 (8617) 655-075

Задать вопрос