Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскаридоз?Токсокароз?Или сахарный диабет?

Перед новым годом обратила внимание на странные ощущения в теле:ползанье,подергивание,покалывание в толще мышщ вроде(не под кожей)в ноге.Потом поняла что это по всему телу.Слабость,утомляемость,раздражительность,иногда плохое засыпание списывала на возраст(53года),менопаузу.Веду здоровый образ жизни:правильно питаюсь,физ.активность(велосипед,ходьба).100кг при росте 170см.Соблюдаю правила гигиены.Лето провожу на даче вместе с кошкой,которой 12 лет.Притравку глистов кошке делала эпизодически.Несколько лет назад видела в кале кошки глистов сантиметра 3 длинной,как показалось с двумя головами.Проглистовали стандартно.Прочитала в интернете о возможном заражении глистами при моих симптомах.Здала анализы в сетифицированной лаборатории ИНВИТРО с хорошим оборудованием.Анализ крови:все в норме.ЭОЗИНОФИЛЫ 0.18тыс/мкл при референсных значениях 0-0.7.НЕмного понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты.В биохимическом анализе АлАТ 35 Ед/л при норме меньше 31.АсАт 20 при норме меньше 31.Гамма-ГТ 58Ел/л при норме меньше 32.Глюкоза 6,1 ммоль/л при норме 4.1-5.9.В моче глюкозы нет.Антитела к гепатиту С не обн.А кале антигены к лямблиям и Хеликобактер пилари не обн.ОБНАРУЖИЛИ lgG к аскаридам и токсокарам в небольшом размере.Lg G аскарида 1.72(референсные значения больше 1 -положительно).LgGтоксокара 1,36 при больше1 положительно.Я живу в Днепропетровске.Семейный доктор направил в инфекционную больницу.Там на кафедре паразитарных болезней нашего мединститута консилиумом врачей мне сказали,что глистов у меня нет т.к.нет ЭОЗИНОФЕЛИИ в крови.Вероятно раньше были.Делать больше ничего не надо.Обследуйтесь у эндокринолога.Это перверсииНо.Были праздники.Семейный врач мне прописал ВОРМИЛ.И мне стало намного лучше после приема 3 таблеток.Это было до консультации у инфекционистов.Вчера я сделала анализ на гликированный гемоглабин-отклонений нет.Прошла УЗИ органов брюшной полости.Эхо-признаки гепатомегалии,хронического панкреатита и холецистита.Назначили консультацию гастроэнтеролога.Конечно,я пойду.Но есть сомнения.Те врачи,с которыми я сталкиваюсь или не хотят вникать или ищут комерческую выгоду.Это мое личное впечатление.Никаких болей в животе у меня нет.Разве что печень в последнее время немного чувствуется и кал жирноватый на вид стал.Мне очень важно Ваше мнение,как специалиста, о возможности у меня аскаридоза и токсокароза.
Здравствуйте! Вероятнее всего у Вас нет данных инвазий. Сдайте кал на я/глист не менее 3-х раз с интервалом 5 дней в специализированной лаборатории. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Аскаридоз?Токсокароз?Или сахарный диабет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура до 38 без видимой причины
Здравствуйте! Заболела недели три назад- острый паратонзиллит. Обошлось без насморка, но захватило ухо. Анализы крови и мочи общие - норма, кроме гемоглобина- 112. Печеночные пробы были в норме. После пяти...
Очень сильная боль в грудной клетке после тяжёлой пищи
Здравствуйте. За последние полгода у меня три раза была такая ситуация, когда после приема вредной жирной пищи спустя около часа, находясь в положении лежа, резко охватывала очень сильная боль, распространявшаяся...