Налет на языке

анонимно
Здравствуйте. Мне 31 год, принимала антибиотик Клацид и Трихопол , выписанные гинекологом.После окончания курса лечения через недели полторы на языке появились неприятные ощущения, как будто обожгла.Потом появился белый налет на языке, ощущение , что во рту волосы, потом появилось першение в горле.Ощущение, что язык потерял часть чувствительности.Сейчас принимаю нейромультивит, рыбий жир,бифидумбактерин, тетрациклин три дня.Пока никаких результатов.Скажите, пожалуйста, какие анализы сдать? С чем это может быть связано?

Отвечает Моркина Татьяна Иосифовна
терапевт
Проконсультироваться со стоматологом и гастроэнтерологом. Прежде всего исключить кандидоз. Кандидо́з (моло́чница) — одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida (Candida albicans). Проявление кандидоза упоминается как частый побочный эффект, возникающий при употреблении мощных антибиотиков широкого спектра действия, активных в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Консультация врача терапевта на тему «Налет на языке »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.