Кардиология

В каком случае ставят электростимулятор и как нормализовать низкое давление

Добрый день!Моей дочери 19 лет.Студентка СПХФА. Беспокоит слабость,головокружение,приступы тахикардии,нехватка воздуха,колющие боли в сердце и постоянно низкое давление 80 на 60,иногда 75 на 40.30 НОЯБРЯ 2013 ПОТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ, после чего получила сотрясение мозга.из-за постояно плохого самочувствия пришлось взять академ. Лежала в больнице, затем прошла обследование. После холтера кардиолог в Питере,сказала ,что при блокаде 2 типа 2 степени ставится кардиостимулятор.и что надо срочно обследоваться в кардиоцентре.Мы обследовались в Краснодарском кардиоцентре по месту жительства,где нам аритмолог сказал, что при такой блокаде дочь не могла потерять сознание и кардиостимулятор не нужен.Назначили только кораксан,но после него давление 80 на 40 и пульс 50.и можно ли пить вообще это лекарство ,если у дочери и так низкое давление.мы не знаем,что делать.у дочери постоянно слабость,плохое самочувствие,после 10 минут подметания пола, ей стало плохо.Прошли курс лечения,что назначил невропатолог милдронат,ноотропил,грандаксин,мильгама и кортексин 10 мг в.м № 10.Самочувствие не изменилось.Посмотрите пожалуйста результаты обследования и подскажите,что нам делать.Как нам нормализовать давление и что вы скажите по поводу блокады.Заранее благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Справедливости ради, мы никогда задним числом не узнаем, что было на ЭКГ в день потери сознания. Впрочем, думаю, что блокада здесь не при чем. Преходящие нарушения АВ-проводимости у молодых людей в ночные часы встречаются часто и не требуют лечения. Что касается дообследования, я бы обсуждал выполнение тилт-теста для уточнения причины обмороков. В плане обследования также - анализ крови на ТТГ, определение уровня ферритина. Обязательна консультация психотерапевтом - жалобы скорее всего соответствуют тяжелому невротическому расстройству. Лечение, рекомендованное "невропатологом" - это чудовищно. Это жуткая смесь из пустышек и препаратов с недоказанной эффективностью.
Консультация врача-кардиолога на тему «В каком случае ставят электростимулятор и как нормализовать низкое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите расшифровать Холтер-иследование
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, вчера было сделано Холтер-иследование, причина, после нагрузки чувство легкой тяжести в области сердца и в течении дня учащенное сердцебиение. Года 4 назад от военкомата так же...
Давление 100 60 от 10 мг фозикарда
Антон Владимирович у меня падения кровяного давления до 100/60 от 10 мг фозикарда.При вставании вступает в голову.Пульс частит.Мне 70 лет.Принимаю фозикард 10 лет-терапевт назначил.Была гипертрофия левого желудочка.Диабет 2 типа.1,5 грамма...
Лечение и дальнейший прогноз при нарушениях сердечного ритма
Здравствуйте, Антон Владимирович! Женщина, 55 лет рост 162 см, вес 86 кг Появилось общее недомогание, иногда одышка, учащенное сердцебиение. После обследования назначены следующие препараты: Бисопролол 2,5 кордарон, омакор, плагрил, После...
Коэффициент выброса левого желудочка упал до 27 процентов
Добрый день… Мне 45 лет… Второй раз в этом году переболел атипичной пневмонией… был пливрит… 12см воды в легких… Во время болезни делал УЗИ сердца. Коэффициент выброса левого желудочка был...
Артериальная гипертензия 2 стадии давление не снижается
Артериальная гипертензия 2 стадия 3 степень аг Добрый день! Пожалуйста подскажите!! В 2016 поставили диагноз артериальная гипертензия 1 стадия, принимал нолипрел форте 5 мг. За давлением особо не следили. Таблетки...
Прошу скорректировать при необходимости терапию
Антон Владимирович, здравствуйте! Мне 45 лет, хирургическая менопауза, нейрофиброматоз 1 типа, 165/67.5, эзофагит, гастиит, бульбит , полипы в желчном, ГЭРБ степень В(эрозии залечены), желудочная метаплазия. Был дистальный эзофагоспазм, но на...
Инфаркт или нет
Здравствуйте мне 64.на комиссии для справки к операции врач экг подозревает у меня инфаркт миокарда нижней стенки.так ли это фото прилагаю .ранее болей в груди не было .очень переживаю,у меня...