Консультации / Кардиология

В каком случае ставят электростимулятор и как нормализовать низкое давление

Добрый день!Моей дочери 19 лет.Студентка СПХФА. Беспокоит слабость,головокружение,приступы тахикардии,нехватка воздуха,колющие боли в сердце и постоянно низкое давление 80 на 60,иногда 75 на 40.30 НОЯБРЯ 2013 ПОТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ, после чего получила сотрясение мозга.из-за постояно плохого самочувствия пришлось взять академ. Лежала в больнице, затем прошла обследование. После холтера кардиолог в Питере,сказала ,что при блокаде 2 типа 2 степени ставится кардиостимулятор.и что надо срочно обследоваться в кардиоцентре.Мы обследовались в Краснодарском кардиоцентре по месту жительства,где нам аритмолог сказал, что при такой блокаде дочь не могла потерять сознание и кардиостимулятор не нужен.Назначили только кораксан,но после него давление 80 на 40 и пульс 50.и можно ли пить вообще это лекарство ,если у дочери и так низкое давление.мы не знаем,что делать.у дочери постоянно слабость,плохое самочувствие,после 10 минут подметания пола, ей стало плохо.Прошли курс лечения,что назначил невропатолог милдронат,ноотропил,грандаксин,мильгама и кортексин 10 мг в.м № 10.Самочувствие не изменилось.Посмотрите пожалуйста результаты обследования и подскажите,что нам делать.Как нам нормализовать давление и что вы скажите по поводу блокады.Заранее благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Справедливости ради, мы никогда задним числом не узнаем, что было на ЭКГ в день потери сознания. Впрочем, думаю, что блокада здесь не при чем. Преходящие нарушения АВ-проводимости у молодых людей в ночные часы встречаются часто и не требуют лечения. Что касается дообследования, я бы обсуждал выполнение тилт-теста для уточнения причины обмороков. В плане обследования также - анализ крови на ТТГ, определение уровня ферритина. Обязательна консультация психотерапевтом - жалобы скорее всего соответствуют тяжелому невротическому расстройству. Лечение, рекомендованное "невропатологом" - это чудовищно. Это жуткая смесь из пустышек и препаратов с недоказанной эффективностью.
Консультация врача кардиолога на тему «В каком случае ставят электростимулятор и как нормализовать низкое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос