Консультации / Неврология

Инсульт

у мамы(68лет)произошёл инсульт ишемический.в больнице ставили системы и кололи мексидол.не работает левая сторона.назначили дома уколы церетон 5 ампул,можно ли сделать 10-15 ампул как в инструкции.или может что то ещё есть.
Добрый день! Следуйте инструкциям вашего лечащего врача. Единственное, что могу вам посоветовать - это гимнастика, чтобы левая сторона приходила в тонус. Необходима утренняя гимнастика, очень кстати будет ходьба на свежем воздухе. Гулять следует с осторожностью, медленным темпом, постоянно отдыхая. Длительность и темп прогулки зависят от состояния вашей мамы, погодных условий, лучше всего совершать их не в одиночестве, а с кем-нибудь. Физические упражнения назначаются лечащим врачом, исходя из состояния пациента, по мере восстановления здоровья, нагрузки могут увеличиваться.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос