Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте. Мне 22 года, вес 52кг. рост 167. С мужем планировали беременность сами год,но не получилось. Проблема оказалась во мне, повышен пролактин и понижен прогестерон. Пролечила, беременность была,но внематочная, делали лапароскопию по удалению трубной беременности (милкинг трубы) в июле 2013г. После сдала анализы, чтобы заранее, если что не так вылечить. Сдавала на самые распространенные инфекции(хламидии.микоплазма.уреаплазма, биотовары U, гарденелла,trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae,цитомегаловирус,вирус простого герпеса 1,2типа, папилломавирус)-ничего не обнаружили, кроме молочницы и бактериоскопия мазка показала сильное воспаление и в уретре, и в шейке матки, и во влагалище(было сильно повышены лейкоциты и количество эпителия). Успешно пролечила и воспаление антибиотиками, и гормональное нарушение. Было подозрение на спайки-проколола уколы с лидазой и курс физиотерапии. Сделала ГСГ, результат которой трубы проходимы (декабрь 2013). А сейчас врач разрешила бросить пить ОК и планировать, но я заметила обильные выделения. Решила перестраховаться и сдала бактериоскопию мазка снова. В итоге: С-лейкоциты=15-24, эпителий в большом количестве, др.микрофлора-единичные палочки; V-лейкоциты=1-3,эпителий в норме(7-13), др.микрофлора смешанная, Лептотрихии; U-лейкоциты=5-6, эпителий в большом количестве, др.микрофлора палочковая, единичные кокки; трихоманады,гонококки,ключевые клетки нигде не обнаружено. Кроме белых обильных выделений ничего не беспокоит, нет ни зуда, ни жжения. Помогите расшифровать мазок, очень переживаю, к врачу смогу попасть не скоро. Половой партнер один, в чем может быть причина? Может ли это передаться половому партнеру? Не нужно наверно пока начинать планирование?Нужно ли сдать еще какие-нибудь анализы? Заранее спасибо.
Здравствуйте. По данным гинекологического мазка у Вас имеется нарушение флоры, перед планированием беременности необходимо провести лечение. Дополнительно сдавать анализы не нужно, т.к. смены партнера не было, а ПЦР инфекции Вы недавно сдавали. Нарушение флоры или бактериальный вагиноз половому партнеру опасен-это только Ваша флора. Но если у него есть жалобы, то необходимо также сдать мазки на ПЦР инфекции и мазок из уретры.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ирина Викторовна Сиськова Акушер, Гинеколог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности