Консультации / Гинекология

Проконсультируйте в подборе лекарства

Здравствуйте! Мне 47 лет. В 2012году был поставлен диагноз эндометриоз 1-2 степени. Постоянно чувствую в низу живота тяжесть и периодически возникает тупая боль. После чистки поставили спираль "Мирена", через 9 месяцев она сместилась и ее вытащили. Прописали таблетки Минизистон, от них начась мигрень. После всего 9 месяцев ничего не принимала. Сейчас появились все те же симптомы и на УЗИ опять обнаружен эндометриоз. Врач назначил на мое усмотрение: или спрей бусерелин или дюфастон по инструкции. Подскажите, пожалуйста, какой из препаратов лучше принимать для лечения эндометриоза или посоветуйте что-нибудь другое. Что Вы скажете про препарат джес плюс.
Аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей и др. Одним из эффективных походов в лечении аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача-гинеколога на тему «Проконсультируйте в подборе лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Большая дозировка лекарств
Здравствуйте! Посещал врача-гастроэнтеролога, жаловался на колющие боли в левом подреберье. Прошел УЗИ, ЭГДС, сдал анализы крови (биохимический и общий). Результат УЗИ(брюшной полости): Единичный мелкий полип желчного пузыря (2 мм), Нефроптоз...
Заброс желчи в желудок
Здравствуйте!два года назад был поставлен диагноз: поверхностный гастрит, дуодено - гастральный рефлюкс. Было назначено лечение омез 20мг 2 раза в день(3 недели), затем только вечером один раз и хилак форте....
Вес
Здравствуйте Валерий Борисович! Мне 63 года. Рост 161 см, вес 75 кг. Заболевания: АИТ,гипотиреоз(компенсированный)- диагноз поставлен 18 лет назад. Гастропанкреатит в стадии ремиссии. Мерцательная пароксизмальная аритмия с 55 лет. В...
Могут ли кистозно-глиозно-атрофические изменения вызвать эпилептический приступ после удаления правой височной доли
Наш сын болеет эпилепсией с 5 лет. Приступы случались часто 1 раз в 2 недели по 3-5 приступа.Приступ без судорог, с потерей сознания. Мы перепробовали все возможные препараты. Но результата...
Лечение запора у 2 годовалого ребенка
здравствуйте, моя дочка раньше до года страдала запорами какое-то непродолжительное время потом прошло. недавно снова началось. какает плачет, немного кровитю даю Дюфалак, но в последнее время не помогает. недавно начала...
Не Понимаю, что со мной
Здравствуйте, интересует вот какая проблема. Хотя все по порядку. Все началось с сентября 2010 года. я тогда закончил школу и поступил в университет. жить стал с братом на съемной квартире...
Подскажите пожалуйста Ччм нужно кормить ребенка 10 месяцев
Подскажите, пожалуйста, Ччм нужно кормить ребенка 10 месяцев. Он все выплевывает, ест только каши и то только из бутылки. Пробовал не кормить кашей, когда он просил, чтобы проголодался и поел...