Консультации / Гинекология

Проконсультируйте в подборе лекарства

Здравствуйте! Мне 47 лет. В 2012году был поставлен диагноз эндометриоз 1-2 степени. Постоянно чувствую в низу живота тяжесть и периодически возникает тупая боль. После чистки поставили спираль "Мирена", через 9 месяцев она сместилась и ее вытащили. Прописали таблетки Минизистон, от них начась мигрень. После всего 9 месяцев ничего не принимала. Сейчас появились все те же симптомы и на УЗИ опять обнаружен эндометриоз. Врач назначил на мое усмотрение: или спрей бусерелин или дюфастон по инструкции. Подскажите, пожалуйста, какой из препаратов лучше принимать для лечения эндометриоза или посоветуйте что-нибудь другое. Что Вы скажете про препарат джес плюс.
Аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей и др. Одним из эффективных походов в лечении аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача гинеколога на тему «Проконсультируйте в подборе лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос