Консультации / Психология и психиатрия

Дети от первых браков

Мне 26 лет, у меня дочь от первого брака 5 лет, ушла от мужа, когда ей было 4 года. Через неделю!!! со мной познакомился мужчина 31 год у него дочь, сейчас ей 4,5 года. Практически сразу стали жить вместе. Все прекрасно у меня с ним и по сей день. Ругаемся крайне редко, это не ругань, так склоки и практически всегда причина этому его бывшая, либо моя дочь. Поясню. Он развелся с бывшей женой, когда ребенку не было и года, она ушла от него, прихватив все нехитрое имущество, что они нажили. Отношения их длились в общей сложности года 2 от начала встреч. После этого у него были отношения с женщиной с ребенком, но она ушла, вернулась к бывшему мужу, спустя полгода. Затем появилась я... Первые 3 месяца было тихо. Затем его бж узнает обо мне и начались звонки с просьбами забрать дочь, т.к. она скучает, выполняем, хотя до этого он звонил за 3 мес, она ни разу ребенка не дала, затем звонки участились, теперь просьбы отвезти их на турбазу и назад, он отказал, потом неожиданный звонок среди недели с просьбой подъехать к свекрови, что дочь уже там, горит желанием увидеть отца. Мы приезжаем вместе я, он и моя дочь. А там она, с вещами, хотела провести в их доме ночь, с ним и ребенком. Он сказал, чтоб она оставила дочь ему, так та уже большая и может ночь без мамы. бж заплакала и ушла с ребенком я в это время была на улице, в дом не заходила, мыла машину свою. Мне он потом сказал что она так уже делала, когда передо мной он встречался с девушкой, говорит успокоится. Живем больше года но звонки не прекращаются. Ситуация сложна и тем, что бж работает рядом в соседнем здании с моим мужчиной и иногда заходит к нему, попросить денег на курсы, показать фото. Я беременна. Ждем общего ребенка, он рад. Теперь частота посещений ребенком отца достигла 4 раз в месяц. Пока не страшно. Справляюсь, что дальше, не знаю. Еще он не всегда говорит что к нему его бж захаживала или звонила, видя что мне неприятно. Что делать?
Здравствуйте. Вообще-то, психотерапевты не дают советов, особенно, если не встречались с клиентом и не выяснили все обстоятельства его жизни. Я не могу взять на себя ответственность и сказать Вам, что Вы должны делать в данной ситуации. Поэтому, предлагаю ответить Вам на следующие вопросы: - А что Вы уже делали? Что предпринимали, чтобы изменить положение вещей? - Говорили ли о своих переживаниях с мужем? - Чего больше всего страшитесь в данной ситуации? - Чего бы Вы хотели достичь и какой видите выход? Если Вы правдиво сами себе ответите на эти вопросы, то многое сможете понять про себя и про ситуацию. Потом сможете найти и выход. Если же не удастся, то рекомендую пройти консультацию у специалиста по месту жительства, либо онлайн. Всего Вам доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Дети от первых браков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2014
О консультанте
Задать вопрос