Консультации / Урология

Частые позывы к мочеиспусканию

Здравствуйте. Мне 30 лет. В мае 2013 обратился к урологу с жалобами на жжение в уретре, болями в паху и частыми позывами к мочеиспусканию. Анализ мазка показал наличие уреаплазмоза первум, остальные заболевания не выявлены. Трузи показала наличие в простате кальценатов, моча выходит вся, анализ секрета в норме, увеличение семенных пузырьков, сама простата не увеличена, бороздка прощупывается хорошо. Диагноз хронический не бактериальный простатит. Уреаплазмоз был вылечен антибиотиками (Юнидокс салютаб, неовир). Сдача повторного мазка через месяц не выявила уреаплазмоза. Далее для лечения простатита были назначены физиопроцедуры током, препарат эскузан, альфа аденоблокаторы Зоксон, физическая нагрузка. Выполнив весь курс физиопроцедур и пропив курс эскузана сдал повторно секрет простаты – анализы в норме. Начал активно заниматься спортом. Жжения и боли прошли, но беспокоят частые позывы в туалет. Причем я не бегаю мочиться каждые полчаса, я просто хочу, терпеть могу по несколько часов, пока мочевой не наполнится, ощущения аналогичны тем, что возникают при приеме мочегонных трав. Врач советует и дальше принимать Зоксон, хотя я его пью уже чуть ли не полгода. Что вы можете мне посоветовать, какие анализы или обследования мне дополнительно пройти или может начать принимать другие препараты.
Здравствуйте. Возможно следует повторить курс лечения в комплексе с физиопроцедурами. А в целом, с тактикой вашего доктора согласен.
Консультация врача уролога на тему «Частые позывы к мочеиспусканию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБУ "НИИ Урологии", Городская клиническая больница №70 (г. Москва)
Подробности

Специализация: эндоскопическая урология, онкоурология, миниинвазивные урологические операции.

Сфера профессиональных интересов:
- Мочекаменная болезнь
- Эндоскопическое разрушение лазером и удаление камней мочевой системы
- Перкутанное удаление крупных камней почек (через небольшой разрез)
- Удаление аденомы предстательной железы (эндоскопически и открыто)
- Рак предстательной железы, мочевого пузыря, почек, яичек
- Лапароскопия
- Нефроптоз (опущение почек), гидронефроз
- Коррекция недержания мочи у женщин
- Парауретральные кисты
- Малые урологические операции (лечение водянки, варикоцеле, пластика уздечки, обрезание, удаление кондилом и др.)

Тел. для записи: +7 (985) 305-57-06.

Задать вопрос