Консультации / Гинекология

Вирус папилломы человека тип 16

Добрый вечер! Я на 16 неделе беременности, при очередном осмотре у гинеколога врач предложил мне сдать мазок на вирус папилломы человека тип 16 и 18. Анализ обнаружил тип 16 с показанием 3,6. Скажите пож-та, что это означает? Как это может повлиять на плод? Возможно ли лечение во время беременности? Насколько это вообще опасно для здоровья? И от куда берется этот вирус, до 16 недель ни каких признаков на этот вирус не было, а сейчас обнаружили, какие могут быть причины? Спасибо заранее.
Добрый день. Полагаю, что вы уже прочитали всю информацию о ВПЧ из интернета. это иммунозависимый вмрус, передается половым путем, но при хорошем иммунитете не проявляется. Некоторое время вирус может существовать внутриклеточно и никак не проявляться. Иногда организм самостоятельно элиминирует вирус. Но при снижении иммунитета, например, ри беременности, виру активируется и может обнаруживаться при осбледовании. У вас не высокий показатель ВПЧ, но при беременности показано проведение профилактического лечения несколькими курсами. после 14 недель могут использоваться местные средства интим гигиены ( саугелла, панавир инлайт), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон ) в виде свечей и мази, а также поливитамины для беременных ( витрус пренатал).Регулярно посещайте врача и выполняйте все рекомендации. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Вирус папилломы человека тип 16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос