Состав капельницы и эспираль

анонимно
Добрый день! 27 декабря мне зашили эспираль, сейчас у меня проблемы с головной болью, ВСД у меня давно,голова кружится, дезориентация,пошла к невропатологу,про эспираль промолчала,она мне выписала делать капельницу, в нее входят Актовегин и Л Лизин. и я нашла состав Л Лизина(Состав: 1 мл раствора содержит L-лизина эсцината (в пересчете на 100% вещество) 0,001 г; вспомогательные вещества: спирт этиловый 96%, пропиленгликоль, вода для инъекций.) можно ли мне капать это лекарство,если в нем есть спирт?или лучше заменить на таблетки?спасибо за ответ

Отвечает Кантуев Олег Иванович
психиатр, нарколог
Здравствуйте! Вы совершенно правильно заострили внимание на составе препарата, в таком виде - его Вам вводить нельзя! Предупредите об этом врача, и замените лекарственную форму - на таблетки.

Консультация врача нарколога на тему «Состав капельницы и эспираль»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.