Консультации / Педиатрия

Эмоциональный ребёнок

Здравствуйте уважаемая Людмила Алексеевна.Мой внук родился 16.03.11г.-вес 4.450кг.56см,дочка родила сама,но беспокоило давление.После рождения на протяжении 8мес.мы обращались к врачам,не могли удалить слизь в носоглотке,ночью часто просыпался,дышать не чем,слизь хлюпала,он нервничал.Иногда поднималась температура кололи антибиотиками, через день после них опять была температ.Вообщем мы вылечили сами народными средствами.Но он также был и есть ОЧЕНЬ эмоциональный,ОЧЕНЬ подвижный ребёнок.Особенно истерики закатывает когда что то не по его сделали,это даже ночью происходит,он весь трясётся,становится пунцово-красный,может на пол упасть,нервничает,кричит,иногда трудов стоит его успокоить,и резко у него может перестроится настроение в лучшую сторону.Мы обращались несколько раз к детскому невропотологу,нам выписывали: кинденорм,пустырник,новопассит,но это всё надолго не хватало.Через некоторое время поведение повторяется.В итоге врачи пишут что геперактивный ребёнок.Я всё таки думаю не может так долго из за каприза ребёнок так вести себя,мне кажется что то беспокоит его.В карточке при рождение у него стоит под вопросом внутричерепное давление,врачи говорят нет симптомов для этого,ещё одно яичко у него до сих пор не выкатилось,врачи сказали ничего делать не надо,с возрастом восстановиться.Единственно я согласна с врачом что перебирает в весе,хотя очень плохо есть,слишком подвижный и не усидчивый.Людмила Алексеевна скажите пожалуйста может ли ребёнок так нервничать,быть таким беспокойным на основании этих всех симптомов?Я сама работала педагогом,вырастила двоих детей,двоих внуков,но таких как третий внук не встречала.Мы очень все переживаем за него,и за ранее вам благодарны за любой ответ.
Здравствуйте. В вашем вопросе минимум две проблемы. Ребенку скоро 3 года. У ребенка крипторхизм. Вы показали мальчика детскому урологу? Если нет - кто вам сказал, что нужно чего-то ждать? И в каком возрасте ребенка это говорили? Основной метод лечения крипторхизма - неопущения яичка- является оперативное низведение и фиксация яичка ко дну мошонки. И такое лечение проводят начиная с 6 месяцев. оптимальным возрастом чаще называют от1,5 до 2 лет. СРОЧНО на консультацию к урологу исправлять ситуацию! само по себе уже ничего не выкатится. То, что ребенка считают гиперактивным- для этого, судя по всему есть основания. Здесь вам нужно набраться терпения, вникнуть во все тонкости этого диагноза. Мальчику повезло, что в семье есть педагог. Именно вам нужно разработать правила для вашей семьи как нужно с этим ребенком себя вести в разных ситуациях. Очень много рекомендаций сейчас есть в свободном доступе в интернете,нужно их все переработать, и разработать систему воспитания вместе с хорошим психологом. И все это - вместе с неврологом, потому что понадобятся препараты, которые доктор будет периодически назначать. При правильном подходе и лечении в возрасте от 8 до 10 лет вы сможете увидеть результаты. А может и раньше.
Консультация врача педиатра на тему «Эмоциональный ребёнок » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос