Консультации / Неврология

Страдаю на заболевание (Боковой амиотрофический слероз

Доброго дня и хорошего здоровья всем специалиста читающим о моей беде. Меня звать Нина Григорьевна Сидько, мне 60 лет., проживаю в г. Новомосковске Днепропетровской области ,Украина. Заболела я указанным диагнозом с 20.12.13 года, в связи с изменением речи, врачи усматривали , что у меня микро инсульт и лечили от этого. Однако ничего не помогало, я начала обратилась в медсанчась УВД Днепропетровской обл., поскольку пенсионер МВД, где при повторном обследовании через семь месяцев врач обнаружил боковой амиотрофический склероз и дал направление на детальное обследование в Днепропетровской областной больнице им. Мечникова, в неврологическом отделении . После детального обследования, меня положили в неврологическое отделение , однако результат не поменялся, а болезнь прогрессирует и по сегодняшний день. Я наглядно вижу, что начинаю разрушаться, у меня частично ослабевает речь, не могу разговаривать , напухает язык, полностью бездействует левая рука, и на половину правая. Начинается нарушаться ходьба, плохо , а иногда и вообще становиться подыматься, когда присяду на стул. Уважаемые, может все таки хоть кто то из Вас по честному сможет, что то подсказать, что возможно сделать для исправления ситуации, поскольку пока ни один из встречавшихся врачей, мне ничего положительного не сказал. Возможно Вы знаете новые, весьма прогрессивные формы лечения данного заболевания, поскольку приписываемые мне таблетки Рилутек никакой помощи не принесли. Можете не стесняться в своих высказываниях, я женщина достаточно осведомлена с последствиями данного заболевания и на перед знаю, что меня ждет. Однако жить всё равно жить то хотеться, так ради этого и преклоняюсь к вам , кто имеет положительную практику лечения или знает новые технологии, посоветуйте или возьмитесь за моё лечение. Не принимайте пожалуйста за обиду, но большая просьба, пишите правдоподобные вещи. Заранее большое Вам человеческим спасибо и с уважением Нина Григорьевна.
Уважаемая Нина Григорьевна, к сожалению это заболевание в настоящее время лечится только симптоматически. Если только это не синдром БАС сосудистого происхождения, что с учетом острого начала весьма вероятно. Тогда показана сосудистая терапия и некоторое улучшение возможно.
Консультация врача невролога на тему «Страдаю на заболевание (Боковой амиотрофический слероз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 35 лет.

Телефон для записи (WhatsApp): +7 (903) 778-19-02.