Консультации / Педиатрия

Ребенку 2 мес

Добрый вечер! Моему ребенку 2 мес, в роддоме ни одной прививки не получили, т.к. родились на 36 нед+в/у пневмония. Сейчас у нас встал вопрос о прививках, т.к. переживаем и не можем спокойно выходить в людные места. Педиатр настаивает на реакции Манту, только после этого БЦЖ-М. Имеет ли смысл ребенку ранее 6 мес ставить Манту, насколько это информативно в этом возрасте и опасно? Есть ли альтернативные способы проверки инфицирования? Спасибо
Здравствуйте! Реакцию Манту целесообразно делать после года, до года иммунная система ребенка несовершенна, поэтому результат может быть ложным. Рекомендую вам избегать контактов с кашляющими, чихающими, заболевшими людьми. В течение 10 месяцев не проводить вакцинацию. Затем сделать реакцию Манту или Диаскин тест и начать плановую вакцинацию по календарю. Не спешите, в настоящее время ребенок маленький и нагрузка на его иммунную систему неоправданна.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 2 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос