Консультации / Офтальмология

Чувство инородного тела в глазу

Добрый день! Летом случайно царапнула глазное яблоко ногтем, но потом успешно забыла об этой травме. Через месяц отдыхали на море и в качестве экскурсии поехали в пустыню Сахару, славящуюся своим очень мелким "мучным песком". Вечером в том же злосчастном глазу появилось ощущение инородного тела. Муж промыл несколько раз водой из душа, симптомы ушли. Далее в течение нескольких месяцев изредка беспокоил небольшой дискомфорт в глазу, но только при касании глаза (вернее, верхнего века). Со вчерашнего дня стала ходить в бассейн, дискомфорт в глазу стал нестерпимым, причем локализация строго в верхнем правом углу глаза. Будучи уверена в наличии инородного тела в глазу, я обратилась за экстренной офтальмологической помощью в специализированную больницу. Врач осмотрела глаз через щелевую лампу и сказала, что инородных тел нет, но есть воспалительный процесс. Назначила "Тобрадекс". Я, конечно, понимаю, что чувство инородного тела в глазу может быть вызвано травмой роговицы, но разве царапина может не заживать в течение почти полугода? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Царапина может зажить, но повышенная чувствительность роговицы остается долго. Рекомендуем использовать Хило-комод 1 капля х 3 раза в день 1-2 месяца.
Консультация врача офтальмолога на тему «Чувство инородного тела в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос