Консультации / Неврология

Судорожные приступы! последствия! Что делать?

Доброго дня, уважаемые специалисты! мужчина, 35 лет, 178 см вес 74 кг Ситуация следующая: Начал падать в обмороки с судорожными приступами. Первый приступ случился 12 декабря 2013 - сидел на совещании забегали глаза , чуть дернулась голова дальше ничего не помню - очнулся к приезду скорой. второй приступ случился на днях так же сидя с теми же признаками (дергалась голова, за какое то время до приступа поймал себя на мысли что говорю отрывисто по слову) Никогда ранее приступов и обмороков не наблюдалось. Бывает периодическая слабость, быстропроходящее головокружение при кашле. Головные боли редко не сильно. Алкоголь редко не более 2 бутылок пива (1-2 раза в месяц). С начала декабря не курю (но на НГ курил сигарет 10). за последний месяц много стоял в пробках по 4-5 часов в день (выхлопные газы может пары от омывателя) Наркотики никакие никогда не употреблял. При обмороках язык не прикусывал пены не было, недержания мочи кала не было, но после второго приступа стал периодически не успевать до туалета - немогу удержать кал ( 3 раза за 6 дней), кал при этом не жидкий но и не оформленный. сдерживать позывы могу но не долго и прямо за несколько секунд не успеваю( Прилагаю содержание второго выписного листа с обследованиями. По первому разу никаких отклонений не нашли. По последнему лечению было озвучено предэпилептическое состояние и назначено лечение противосудорожным препаратом на сколько это верное лечение в данном случае? можно ли применять финлепсин без установленного диагноза эпилепсии? что происходит со стулом - как это остановить? очень страшно идти на работу с такими возможностями? каким образом можно остановить надвигающийся приступ если он еще раз произойдет ( нашатырь??) Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Учитывая, что это у Вас не первый случай судорожного припадка и принимая во внимание данные ЭЭГ , то принимать финлепсин нужно и можно. Самое главное в данной ситуации это необходимость соблюдения режима труда и отдыха: ложиться вовремя (до 24.00), ограничить просмотр телевизора и монитора компьютера, и самое главное полностью исключить алкоголь в любых его видах и пива в том числе. В этом случае у Вас есть шанс затормозить развитие полноценных и развернутых приступов эпилепсии. Желаю удачи и и крепкого здоровья, ну и конечно же силы воли в выполнении моих рекомендаций. С уважением , доктор-невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Судорожные приступы! последствия! Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос