Консультации / Отоларингология

Шум в ушах и снижение слуха

Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Мне 51 год. Уже более 4 лет у меня шум в правом ухе. Слух снижен в этом ухе практически до нуля. Характер шума скорее звенящий, иногда как бессвязная беседа нескольких людей или как трансляция по радио. Левое ухо - шума не было, слух был хороший. Но уже на протяжении 2 месяцев есть шум шипящий,не постоянный , а периодический. Чаще, когда ложусь спать. Шумит в последнее время все сильнее и все чаще. Один раз шум напоминал стук сердца. На правое ухо было рекомендовано подобрать слуховой аппарат. Попробовала новейший цифровой. Настроили вроде бы хорошо,в кабинете показалось, что лучше слышу правым ухом, но когда пришла домой, то слышимые звуки стали какими то металическими и дребезжащими,кружилась голова. Поэтому пришлось сдать аппарат назад. Так как сейчас начало шуметь и в левом ухе , то очень боюсь, что могу совсем оглохнуть. Почему то не прописали никаких медикаментов(живу в Испании), только каждые полгода аудиограмму делать для контроля.А в Белоруссии(родом оттуда) врач был удивлен, что мне не назначили сосудорасширяющие препараты. Пить самостоятельно не хочу, потому что был РМЖ и химия, теперь пью тамоксифен. Поэтому не знаю можно ли мне пить такие препараты. Но шум становится невыносимым ,снизилось качество жизни и испортился характер. Помогите, дайте совет, что делать. Жду консультации с невроотоларингологом(есть такой здесь) . Но боюсь, что опять ничего не назначат. Говорят, что Ваша проблемма не лечится, надо привыкнуть. А как привыкнуть, если и второе начало шуметь. Спасибо.
Шум в ухе может стать предвестником ОСНТ, что для Вас грозит социальнозначимой тугоухостью. И единственно возможным путем является именно сосудистая терапия. Чем раньше начато лечение (лучше начать в первую же неделю), тем лучше результат. Не знаю, как в Испании, но в России такая ситуация является показанием к срочной госпитализации. Похоже, что в России больше заботы о здоровье человека, чем в Испании. ))
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах и снижение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос