Консультации / Отоларингология

Будьте добры ответьте

Елена Владимировна, здравствуйте! Вот моя история: мне 52года, раз в каждом году у меня заболевает горло, начинается с сухого кашля, переходящего в приступообразный(до головной и грудной боли ) . изматывающий кашель, особенно перед сном, помогает терпинкод на ночь и теплое молоко с медом на ночь и в течение дня,полоскания горла ромашкой ,длится обычно все это 3-4недели. Температуры обычно не бывает. В 2012году в ноябре я стала счастливой бабушкой, и я боясь заболеть профилактически пользовалась назальным спреем Меример, сосательными таблетками с эвкалиптом , полосканием горла ромашкой. В конце января начался как обычно острый период с приступами кашля, температуры не было. Я обратилась к врачу терапевту: по назначению пропила кагоцел, амброксол, азитромицин и после этого лечения у меня в течении уже года такой симптом:ощущение слизи в горле, особенно на задней стенке и постоянное покашливание, но ночью сплю не покашливаю. Постоянно полоскаю горло, испробовала шалфей, календулу, ромашку соду с солью, малавит, пропила бронхомунал по 10дней в течении 3мес., летом прошла 6сеансов на тонзилоре, а слиизь так и не проходит, но горло не болит , просто хочется избавиться от этой слизи Взяли мазок из горла: обильный рост стрептокока вириданс. Пожалуйста скажите это нужно лечить? и чем, я стала обращать внимание на окружающих, очень много людей покашливают и кхекают.
Добрый день-вечер!Действительно, практически 100% населения страдает хроническим фарингитом, откуда постоянное подкашливание!!Вы очень массивно лечитесь всем, что рекламируется, либо Вам известно.Думаю, что речь идёт о имуносупрессии,. в этом направлении и надо лечиться. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Будьте добры ответьте » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос