Консультации / Гинекология

Воспаление придатков и диффузная мастопатия

Здравствуйте, меня зовут Ильмира, мне 24 года. В октябре 2012 года примерно через месяц после свадьбы начались сильные боли в низу живота. Узи показало воспаление правого придатка. Лежала на дневном стационаре 4 раза, но все было безрезультатно. Летом 2013 года ездила, в санаторий и узи показало, что воспаление прошло. Но эти улучшения были лишь на 4 месяца, после чего у меня начали пропадать месячные или были скудными черного цвета. Гинеколог сказала, что воспаление двухстороннее. Несколько недель назад я начала замечать, что левая грудь сильно опухла, и были боли, которые с каждым днем усиливались. Онколог поставил «Диффузную мастопатию», поставили на учет в категорию «В». Скажите, пожалуйста, эти 2 заболевания связаны между собой? Можно ли мне забеременеть? Наши врачи не советуют, говоря, что есть большая вероятность на вне маточную. И почему воспаление не проходит, не смотря на длительное лечение? Спасибо Вам большое
Добрый день, Ильмира. Да, скорее всего, на фоне хронического воспаления возникла дисфункция яичников. Вам надо обратиться к компетентному гинекологу и сдать кровь на половые гормоны ( комплекс Планирование беременности), а также на расширенный TORCH- комплекс. В подобных ситуациях могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( хилак форте), коррекция менструального цикла гестагенами с учетом результатов гормонального профиля, а также витаминно-минеральные комлпексы ( компливит). Желательно обратиться к энлокринологу и терапевту, а также проверьте состояние зубов. Беременность вам не противопоказана.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление придатков и диффузная мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос