Консультации / Отоларингология

Острый эссудативный отит

Здравствуйте. Около месяца назад после сильного насморка мне сильно заложило ухо - я сразу обратилась к лору, был поставлен диагноз тубоотит. И назначено лечение: називин, назарел, отипакс. эреспал, водочные компрессы на ухо. я лечилась, но через неделю мне стало хуже - ухо заложило еще сильнее. Я снова пошла кл врачу. мне сделали томпонограмму - по ее результатам ( левое ухов - в норме, правое - давление - 247). поставлен диагноз острый эссудативный отит. Назначены антибиотики сумамед, в ухо - софралекс, продолжать назарел, сделано 4 сеанса пневмомассажа перепонки. Несмотря на ечение заложенность не проходит, более того 4 дня назад появился постоянный высокочастотный писк (звон) в ухе, сразу обратилась в сурдоцентр, аудиограмма в норме, а повторная томпонограмма снова ничего хорошего - тип C, давление - 198). Перепонка серо-розовая, сильно втянутав, направлена на лечение в стационаре. Вопрос следующий: может ли быть постоянный звон при такой форме отита? Пройдет ли он после лечения? Пугает, что первые 3 недели болезни его не было, а потом он появился и не проходит.
Сумамед - не лучший выбор при тубоотите. Звон в ухе может стать началом ОСНТ, чего надо опасаться. Поэтому проявите осторожность при приеме антибиотиков, как к одной из причин тугоухости. Найдите хорошего ЛОРа чем раньше, тем лучше.
Спасибо за ответ. Скажите, а если по аудиограмме все в полной норме ( сделалала на 3 день после появления писка), означает ли это, что ОСНТ нет, и звон связан с эссудативным отитом (именно это утверждает лор).
Звон в ухе - не всегда признак для поражения улитки, но и любых сосудистых и иных изменений в головном мозге, часто сопровождает такие состояния, как повышения АД, шейный о/хондроз и т.п. Если аудиометрия не показала изменений в улитке, значит звон связан с иной проблемой.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый эссудативный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к отоларингологу
Консультацияот1300Р
Для записи онлайн вам доступны 2584 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Здравствуйте у меня приобретённая тугоухость 2 и 4 степени , в операции отказано она уже не компенсирует слух без слухового аппарата не обойтись . Мне положена инвалидность ?
Проблемы с ушами
У моей дочери был гайморит, а также легкий отит, по снимкам гайморит вылечили, но боли в ушах остаются и даже усиливаются. При осмотре лором он говорит, что уши в порядке...
Звон в левом ухе
Здравствуйте! 5 мая ездил на охоту. Стрелял с гладкоствольного ружья. После стрельбы сильно заложило ухо, и стоял звон в ухе. На утро слух нормализовался, заложенность прошла, но звон остался. Прошла...
Нейросенсорная тугоухость
Добрый день, Можно ли восстановить слух, если обратился вовремя при нейросенсорная тугоухость, Лечение назначили Дексаметазон, Трентал, Пирацетам, дальнейшем не влияет ли качество жизни.
Можно ли использовать костные наушники
Здравствуйте, у меня 2 и 1 степень тугоухости. Наушники не использую, а использую мониторы! Я недавно услышал, что есть костные наушники - вопрос: Их можно мне использовать?
Мне поставили диагноз - Сенсоневральнаятугоухость справа как лечить
Мне 61 год, где то месяц назад у меня заболели уши, я сразу обратилась к лор врачу, сказал что у меня отит, выписал капли, уколы Цефтриаксон, я пролечилась , но...
Проблема с ухом
Здравствуйте. Проболел простудой неделю. Ухо заложило. Очень плохо слышу им, и звон как «звенящая тишина», и так пол дня. Стоит завтра идти к лору или это пройдёт? Может что то...