Консультации / Отоларингология

Острый эссудативный отит

Здравствуйте. Около месяца назад после сильного насморка мне сильно заложило ухо - я сразу обратилась к лору, был поставлен диагноз тубоотит. И назначено лечение: називин, назарел, отипакс. эреспал, водочные компрессы на ухо. я лечилась, но через неделю мне стало хуже - ухо заложило еще сильнее. Я снова пошла кл врачу. мне сделали томпонограмму - по ее результатам ( левое ухов - в норме, правое - давление - 247). поставлен диагноз острый эссудативный отит. Назначены антибиотики сумамед, в ухо - софралекс, продолжать назарел, сделано 4 сеанса пневмомассажа перепонки. Несмотря на ечение заложенность не проходит, более того 4 дня назад появился постоянный высокочастотный писк (звон) в ухе, сразу обратилась в сурдоцентр, аудиограмма в норме, а повторная томпонограмма снова ничего хорошего - тип C, давление - 198). Перепонка серо-розовая, сильно втянутав, направлена на лечение в стационаре. Вопрос следующий: может ли быть постоянный звон при такой форме отита? Пройдет ли он после лечения? Пугает, что первые 3 недели болезни его не было, а потом он появился и не проходит.
Сумамед - не лучший выбор при тубоотите. Звон в ухе может стать началом ОСНТ, чего надо опасаться. Поэтому проявите осторожность при приеме антибиотиков, как к одной из причин тугоухости. Найдите хорошего ЛОРа чем раньше, тем лучше.
Спасибо за ответ. Скажите, а если по аудиограмме все в полной норме ( сделалала на 3 день после появления писка), означает ли это, что ОСНТ нет, и звон связан с эссудативным отитом (именно это утверждает лор).
Звон в ухе - не всегда признак для поражения улитки, но и любых сосудистых и иных изменений в головном мозге, часто сопровождает такие состояния, как повышения АД, шейный о/хондроз и т.п. Если аудиометрия не показала изменений в улитке, значит звон связан с иной проблемой.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый эссудативный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Проблемы с ушами
Звон в левом ухе
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом