РШМ

анонимно
Здравствуйте! Мне 39 лет. В декабре 2013 поставили диагноз РШМ, после удаления матки с шейкой стадию определили TisN0M0 Есть несколько не понятных моментов... Так уж получилось что все вопросы к доктору улетучились из головы а сейчас звонить не удобно. Гист. ответ: 1.В стенке влагалища скудное воспаление - это к гинекологу по месту жительства? 2.В шейке матки Ca in situ, в цервикальном канале не резко выраженная воспалительная инфильтрация, очаги эндометриоза.В матке эндометрий пролиферативного типа - тут вроде всё понятно и так как нет органа особо думать нечего. 3. В маточных трубах очаговая атрофия слизистого слоя - это что значит? лечить надо или это последствия? У меня за 3 недели до операции был медикаментозный аборт, беременность была 3 недели. Это на что то влияет? 4.В л/узлах клетчатки справа и слева синусгистиоцитоз - вот это непонятно мне. Это лечиться? К кому обратиться? Или же мне эти вопросы задать консультанту по гинекологии?

Отвечает Петров Андрей Витальевич
онколог
Здравствуйте. Конечно же эти вопросы лучше задать гинекологу - тут нет онкопатологии, а синусный гистоцитоз скорее всего медикаментозный, более подробно Вам расскажет гинеколог после осмотра и анализов. Не болейте.

Консультация фитнес-тренера на тему «РШМ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.