Гинекология

Микромиома

Здравствуйте. Мне 30лет. Сегодня сделала УЗИ и обнаружили микромиому в левой стороне. Врач сказала,что в будущем не избежать операции и удаление матки. Поэтому сейчас советует родить второго ребенка, но есть риск не безпроблемного вынашивания. Назначили лазеротерапию,электрофарез,.А так же 7дней пропить: Метронидазол, Доксициклин, Флюконазол и уколы Глюконат кальция, Диклофенак. Скажите пожалуйста, что делать,чтобы избежать операции. Заранее спасибо Вам огромное.
Здравствуйте. А для чего врач назначил такое серъезное лечение (или еще что-то беспокоит)? Миома матки небольших размеров крайне редко приводит к проблеме вынашивания. Матвеевский Н А, к.м.н. wwwmckolomen.ru
Врач просто сказала, чтобы предотвратить дальнейшее увеличение узла(микромиомы) и снять воспалительный процесс. Что Вы можете мне посоветовать в этом случае, как быть дальше? Спасибо.
Здравствуйте. Указанное Вами лечение не предотвращает рост узла. А воспаление снимает (если оно есть). Матвеевский Н. А., к.м.н., www.mckolomen.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Микромиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru