Кардиология

Пролапс МК

Добрый день! В 10 лет мне поставили диагноз пролапс МК 2 ст, в результате перенесенного стресса. Когда поднималась на этаж ( у нас 5 этаж, без лифта) - носогубной треугольник был белый и я постоянно задыхалась. Постоянно проводили обследования, кардиограммы и тд. Запретили физ.нагрузку (хотя я на тот момент занималась танцами, лыжным спортом). Стала поправляться, + нашли увеличение щитовидной железы. Сейчас периодически беспокоят боли в сердце, заложенность левой стороны. Пила Магнерот. Вешали Холтер, очень высокий пульс, иногда просто дышать нечем, пульс в среднем 150 уд/м ,в сутки. Периодически наблюдаюсь у кардиолога, при прохождении УЗИ говорят "махровый" пролапс, и все висит на ниточке буквально. Хотелось бы получить рекомендации по поддержанию сердца и вообще физ.состояния в норме. Может, операция какая-то нужна? Какие физ.нагрузки все-таки можно давать, не могу сидеть на месте, да и вес лишний беспокоит. Спасибо!
Здравствуйте. Вам надо пройти полное комплексное обследование под наблюдением кардиолога, чтобы выяснить связаны ли ваши жалобы с пролапсом МК (нет ли других заболеваний сердечно-сосудистой системы), после чего при необходимости проконсультироваться у кардиохирурга (с решением вопроса об оперативном вмешательстве). К сожалению, ваш вопрос не прокомментировать заочно. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна, терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс МК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пограничный пролапс МК
Здравствуйте! Занимаюсь легкой атлетикой 2 года. ~В марте 2016г проходил УЗИ. Нашли тогда пролапс МК 3мм. Без регургитации. Сегодня прошел УЗИ снова (врач другой, аппаратура другая, клиника тоже). Врач сказал,...
Пролапс МК и кардиомиопатия - возможен ли спорт
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Обращалась к врачам с давящей болью в области груди и периодическими острыми болями в области сердца (при вздохе, резких движениях и т.П.), А также с...
Пролапс мк 1 степени ближе к умеренной недостаточность клапана аорты
Здравствуйте. У меня вот такой диагноз. Расскажите насколько это опасно для жизни. Продолжительность жизги при таком диагнозе.Периодические боли в левой грудине, сердцебиение, толчки в сердце и после них ухудшается состояние....
Пролапс мк с регургитацией 1 степени
Добрый день!Мне 21 год,с 7 лет занимаюсь спортом,не пью и не курю,последние 8 лет занимаюсь серьезно в тренажерном зале(выступаю на соревнованиях) не давно начались проблемы а именно:холодели руки и ноги,повышалось...
Пролапс МК
Здравствуйте! На протяжении нескольких лет, каждый год я делала УЗИ сердца в институте Амосова, был поставлен диагноз - Полапс митрального клапана. Было назначено лечение Мелдронат и Кратал месяц. А неделю...
Пролапс МК
Здравствуйте, Анастасия Александровна.Полтора года назад мне поставили диагноз: пролапс передней стенки митрального клапана 1 степени.Сейчас мне 15 лет.Хронических заболеваний нет.Это возрастное?И могу ли я с таким диагнозом пройти комиссию для...
пролапс МК
Здравствуйте! меня зовут Карина, мне 23 года,5 лет назад поставили диагноз пролапс МК I степени, последнее УЗИ сердца месяц назад: пролапс МК II степени, ЭКГ: неполная блокада правой ножки пучка...
Здоровье Mail.Ru