Консультации / Отоларингология

Операция по удалению кисты из гайморовой пазухи

здравствуйте,Елена Владимировна!В ноябре 2013 обратилась к лору с частыми головными болями и тяжестью в области лба и тем 37,2,лор увидел отечность слизистой носа,направил на рентген,Снимок показал обострение хронического гайморита,назначили лечение традиционно антибиотиками,после лечения на снимке было улучшение,голова прошла,но на снимке оставалось "возможное образование киста"?....врач сказал ,что киста сама по себе не страшна,страшно ее воспаление...Через месяц у меня повторились головные боли , опять без выделения из носа,врач назначил местное лечение и КТ головы,по результатам КТвыявили несколько кист в правой гайморовой пазухе,назначили хирургическое лечение по удалению кист..Плохо переношу анастезию,так ли необходима операция в моем случае?Спасибо
Добрый день-вечер!Ваш вопрос прав в вопросе, что сами кисты неопасны, если нет тенденции к росту и частым обострениям хронического кистозного риносинусита. Решение вопроса об хирургическом вмешательстве-серьёзный шаг, проконсультируйтесь ещё и ещё раз с врачами-оториноларингологами, послушайте несколько мнений! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Операция по удалению кисты из гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос