анонимно
добрый день мне 34 года моему мужу 27. В мае 2013 года я забеременела , на раннем сроке открылось кровотечение но беременность сохранили. На 12 недели сказали, что у меня ПОЛНОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ. В 27 недель я попала в больницу с новым кровотечение. но врач решила, что кесарить еще нет показаний., и решила пролонгировать беременность дальше, но через 3 дня с меня пошла кровь очень сильно и кусками. Дежурный врач экстренно прокесарил. В результате ребенок умер - заключение паталогоанатома КРОВОИЗЛИЯНИЕ В НАДПОЧЕЧНИКИ. Мой вопрос такой.. Как можно избежать ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ, КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖНА Я ПРОЙТИ , КАКИЕ АНАЛИЗЫ Я ДОЛЖНА СДАТЬ, И КОГДА МОЖНО ПЛАНИРОВАТЬ НОВУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ? СПАСИБО,
Отвечает Гамит Алена Анатольевна
акушер-гинеколог
Здравствуйте. Планирование беременности возможно будет определить в зависимости от результатов обследования. Выделяют две группы факторов, ответственных за неправильное предлежание плаценты: состояние здоровья женщины и нарушение имплантации плодного яйца, когда оно прикрепляется в нижних отделах матки.
В группу риска попадают женщины с: эндометриозом, ИЦН и воспалениями шейки матки; миомой матки; перенесенными операциями на матке; перенесенными абортами, выскабливаниями;гормональными нарушениями менструального цикла; патологией развития матки.
Вам необходимо пройти обследование на факторы риска невынашивания беременности, сдать анализы: полиморфизмы генов гемостаза, полиморфизмы сосудистого тонуса, иммунограмму, полиморфизмы генов цитокинов, блок аутоантител, гемостазиограмму+Д-димер, гомоцистеин и, возможно, другие анализы. Более подробно можно обсудить на очной консультации. Данные анализы можно сдать в лаборатории ЦИР.
Ответ опубликован 14 января 2014