Консультации / Диетология

Отсутствие щитовидки и лишний вес

Здравствуйте! Мне 40 лет. В 2002 году удалили щитовидку - рак. Принимаю эутирокс 125 мг ежедневно. Вес 110 кг. Сезонная депрессия. Не хватает мне солнца , света. Плохо переношу холод, сильно мерзну. Весной легко могу отказаться от многих продуктов и соблюдать диету, а зимой не могу . Организм требует мяса, масла, зажарки. Чтобы соблюдать диету нужно употреблять овощи с мясом птицы, рыбы. Каши. Фрукты. Это все понятно. Но диетологи , когда прописывают диеты, редко обращают внимание на то , что наши продукты это продукты химической промышленности и есть их также вредно как и фастфуд. Как быть с тем, что мясо птицы , как и любое другое напичкано антибиотиками. Фрукты и овощи отравлены химикатами. А все диеты основаны на рыбе,птице, овощах, молочных продуктах. А молока вообще настоящего нет, в йогуртах , кефире ,сметане крахмал - ешь кисло-молочные продукты и все равно пухнешь. Что же делать. Спасибо за ответ.
Добрый день! К сожалению, не очень понятен Ваш вопрос. Если проблема в снижении силы воли зимой, то в рацион можно включить и любимые продукты, важно сколько и во сколько. Можно использовать медикаментозные методы коррекции настроения. Если в экологической обстановке, то да, качество продуктов все хуже и хуже. Но несомненно, овощи и рыба все же лучший выбор, чем фастфуд.
Консультация врача диетолога на тему «Отсутствие щитовидки и лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос