Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на краску для волос

Здравствуйте, доктор! После покраски волос на следующий день ощутила сильную слабость, состояние как предобморочное, длилось несколько дней . Значение этому не придала, с краской не связала, через пару месяцев опять покрасилась- опять слабость, опять через несколько дней все прошло. Недавно опять решила окрасить волосы-итог: на следующий день поднялось давление, тахикардия, температура 38, состояние как будто отключаюсь. Читала про аллергию на краску для волос, но там пишут про отеки и поражение кожи, но этого у меня нет и не было! Скоро опять предстоит покраска, но я теперь боюсь, подскажите, могла ли краска вызвать такую реакцию на весь организм или аллергия на краску доя волос проявляется только местно? Заранее благодарю за ответ! С уважением.
Чаще всего реакция на краску действительно местная. Возможно, что в состав краски входят некие летучие вещества, попадающие внутрь при вдыхании.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на краску для волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2014
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос