Консультации / Дерматология и косметология

Зуд кожи

Здраствуйте у меня не постоянно но чешется кожа, началось всё после домашней строики когда я один день работал без верхней одежды и я сильно обгорел что через неделю кожа начала сварачиваться и при купание скатывалась в катышки и слазила плёнкой как обычно при сильном загаре, а после этого около 2 недель до месяца появилась не частая чесотка в виде зуда который долго не прекрощалься. Так же когда искупаюсь зуд даёт о себе знать ещё не искупавшись кожа на ногах в большей часте из всех мест именно там сейчас чешеться, я подумал может из-за мыла и кожу пересушивает, но нет я сменил мыла на Safeguard но никах изменений, иногда натираю при сильных приступах детским кремом с чередой но быстро зуд не проходит. К врачу дерматологу немогу вырваться так как на работе не возможности отпроситься а отпуска не дают хотя есть в договоре. Прошу дайте совет, может есть какая мазь или что-то ещё...понимаю что нужно идти к врачу.
Здравствуйте. Причиной зуда кожи могут быть разнообразные заболевания.Если зуд возникает на фоне высыпаний, то опишите их,чтобы я могла выставить предположительный диагноз. Если зуд не сопровождается высыпаниями, то необходимо исключить патологию печени, глистные инвазии, заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, дисфункции щитовидной железы), неврозы, депрессии, онкологию. Поэтому поход к врачу все же необходимо сделать и как можно быстрее, ибо все эти заболевания можно определить только пройдя определенное обследование. Пока могу дать только общие рекомендации. Диетотерпия исключающая: жирное,жареное, копченое, алкоголь,маринады, продукты красного, желтого, оранжевого цвета,рыбу, орехи, грибы,мед, яйца, сладости. Можно использовать антигистаминные препараты (алерон, цитрин, алтива,эриус и т.д.), кальция глюконат, гепатопротекторы (карсил, гепабене и др.). И как можно быстрее на обследовние к врачу.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2014