Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 25 лет. У меня проблема в том, что последние месяца два на лице стали появляться прыщи в большом количестве. Пользовалась зинеритом, клерасилом, скинореном, полностью отказалась от пудры и тонального крема, пользуюсь кремом чистая линия с ромашкой, пила лактофильтрум. Изменений нет. Прыщи так же появляются и образуются следы на коже. С чем это может быть связано? Может быть проблемы в самом организме?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы применяете средства, а эффекта нет, значит, либо терапия недостаточная, либо что-то подобрано неверно. Возможно, что Вы используете средства нерегулярно и бессистемно. Однозначно необходимо добавить в наружную терапию ретиноиды, например, адапален. У Вас формируются рубцовые элементы, поэтому, если после регулярного использования наружной терапии эффекта не будет, необходимо использовать системную терапию. Часто обострение угревой болезни связано с сопутствующими заболеваниями (половой сферы, желудочно-кишечного тракта, ЛОР-органов). На фотографии множественные закрытые комедоны, рубцовые изменения, если сейчас нет воспалительных элементов, то можно выполнить курс химических пилингов, например, пилинг Джесснера, ретиноевый. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2014
О консультанте
Задать вопрос